1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutualisé standard
  4. Exporter ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Exporter ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Max
  4. Exporter ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Exporter ma base de données MySQL

Exporter ma base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment exporter votre base de données MySQL depuis l’espace phpMyAdmin.

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans GESTION WEB.

Gestion web

Si vous avez une offre MySQL privé, cliquez donc sur le bouton GESTION BASE DE DONNÉES.

Suivez l’icône de la colonne ACCÉDER.

L’interface vous demande de saisir le mot de passe de la base de données. Le nom d’utilisateur est inséré automatiquement.

Cliquez sur le bouton Se connecter pour ouvrir l’espace PhpMyAdmin.

Cliquez sur le lien EXPORTER.

Choisissez :

• Méthode d’exportation : Rapide
  • Format : SQL

Cliquez sur le bouton Exporter. Le téléchargement du ficher de sauvegarde sql se lancera. Tâchez de le mettre dans un endroit sûr pour pouvoir le ré-utiliser en cas de besoin.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Utilisez l’icône d’accès pour aller sur l’espace de la base de données.

L’espace s’ouvre et vous demande de saisir le le mot de passe lié à la base de données.

Cliquez sur le bouton Se connecter pour ouvrir l’espace PhpMyAdmin.

Cliquez sur le lien EXPORTER.

Choisissez :

• Méthode d’exportation : Rapide
  • Format : SQL

Cliquez sur le bouton Exporter. Le téléchargement du ficher de sauvegarde sql se lancera. Tâchez de le mettre dans un endroit sûr pour pouvoir le ré-utiliser en cas de besoin.

Mis à jour le 19 octobre 2022