Mode expert WordPress

Le mode expert est une nouvelle fonctionnalité qui permet l’accès à un terminal afin d’avoir une utilisation simplifié et sécurisé de WP-CLI et GIT.

Ce mode permet de :

• Interagir plus efficacement sur vos sites WordPress en ligne de commande,
  • Autoriser les commandes WP-CLI,
  • Administrer les sites WordPress et GIT,
  • Gérer les versions de vos développements.

Qu’est ce que le WP-CLI ?

C’est un outil en ligne de commande permettant aux développeurs de gérer des installations WordPress beaucoup plus rapidement sans avoir à se connecter obligatoirement à l’administration.

À l’aide de WP-CLi, il est possible de:

• Mettre à jour le core de WordPress;
  • Mettre à jour les plugins et les thèmes.
  • Ajouter et supprimer des utilisateurs
  • Ajouter et supprimer des articles,
  • Rechercher et remplacer des URLs dans la base de données.

Retrouvez plus d’informations sur ce site.

QU’EST CE QUE GIT ?

C’est un logiciel puissant de gestion de versions décentralisé.
Il n’a rien à voir avec WP-CLI, ce sont deux outils complètement différents.
Git est l’un des systèmes de contrôle de versions les plus utilisées aujourd’hui. Retrouvez plus d’informations sur le site officiel de Git.

MODE EXPERT

Sélectionnez le WordPress à administrer en cliquant sur le bouton GÉRER.

Puis tout en bas, cliquez sur le bouton Mode expert.

La fenêtre du terminal s’affiche sur la page de la console. Les commandes les plus utiles peuvent être directement sélectionnées et personnalisées si besoin. Le bouton Clear supprime l’historique du terminal.

Nous autorisons toutes les commandes sauf wp package et “&&“, “ls”, “cd” et “rm”. Retrouvez ici la liste complète des commandes de WP-CLI.

Pour GIT, et au niveau du terminal, c’est exactement le même principe que WP-CLI.

Nous autorisons toutes les commandes sauf « &&“, “ls”, “cd” et “rm”. Retrouvez ici la liste complète des commandes Git.

Vous pouvez aussi utiliser le mode expert dans le cas de changement de domaine ou de structure. Voici notre article d’assistance dédié à cette intervention.