1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutualisé standard
  4. Rattacher un domaine à un hébergement web
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Rattacher un domaine à un hébergement web
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Rattacher un domaine à un hébergement web
  1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Rattacher un domaine à un hébergement web

Rattacher un domaine à un hébergement web

Dans ce guide, nous allons voir comment rattacher un domaine à un hébergement web.

Rattacher un domaine

Accéder à l’interface client votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Suivre le menu Hébergements.

Rattacher un domaine

Suivre le bouton GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web

Dans la section DOMAINES HÉBERGÉS, cliquer sur le bouton RATTACHER UN DOMAINE EXISTANT.

Rattacher un domain existant

Renseigner les informations demandées :

• Le nom de domaine
  • Le sous-répertoire sur lequel il doit pointer

Le nom de domaine doit être écrit sans http:// ni www.

Le répertoire par défaut est le /www.
Si vous souhaitez mettre votre site dans un sous dossier, il faut d’abord créer le sous dossier en question via un logiciel FTP.

Dans l’exemple ci-dessous, nous allons associer monnouveaudomaine.tld au dossier racine www.

La case à cocher Redirection SSL permet de rediriger automatiquement le flux http vers le https.

Choisir la racine

Cliquer sur le bouton Valider pour confirmer l’installation du nom de domaine sur votre hébergement.

Domaine rattaché

Pour gérer le domaine, voici le bon lien d’aide.

Nous avons terminé l’explication pour rattacher un domaine à un hébergement web.
Merci de votre attention.

Mis à jour le 16 septembre 2022