1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Wordpress+
  4. Sauvegarder un site WordPress

Sauvegarder un site WordPress

En plus des sauvegardes journalières habituelles, vous pouvez faire une demande de sauvegarde à l’instant T.

Une fois cette sauvegarde prête, un lien de téléchargement vous est envoyé par mail. Ce lien sera disponible 24 heures.

L’opération est limitée à 1 sauvegarde supplémentaire par jour.

Nous mettons à votre disposition sept jours de sauvegardes automatiques glissantes ainsi qu’une sauvegarde qui se génére le 1er de chaque mois, sur les trois derniers mois.

Créer une sauvegarde

Pour créer une sauvegarde, rendez-vous dans votre console > cliquez sur le bonton GÉRER > puis l’onglet Sauvegardes.

S’il s’agit d’une installation récente vous aurez un message qui indique qu’il n’y pas encore de sauvegardes.

Cliquez sur Sauvegarder mon site maintenant.

Vous recevrez un e-mail contenant un lien qui permet de télécharger la sauvegarde de votre site.

Gérer les sauvegardes

S’il s’agit d’une ancienne installation, il y aura des sauvegardes en place sur l’interface.

Vous avez quatre possibilités par sauvegarde.

• Restaurer en production : La sauvegarde remplacera le site en production,
  • Restaurer dans le clone : La sauvegarde remplacera votre clone,
  • Télécharger la sauvegarde : Il s’agit d’un fichier ZIP de votre WordPress contenant également la base de données,
  • Télécharger la base de données : Il s’agit d’un fichier ZIP de votre base de données WordPress.

Si vous choisissez de restaurer en production, vous devrez confirmer en validant la fenêtre d’avertissement qui s’ouvre.