1. Home
  2. CMS
  3. WordPress : Exporter ma base de données MySQL

WordPress : Exporter ma base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment exporter une base de données WordPress et télécharger une sauvegarde de celle-ci sur votre machine locale.

Il faut commencer par aller sur votre interface client  puis  Menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > Bases de données > phpMyAdmin.

Exporter ma base de données MySQL

Dans notre exemple la base de données s’appelle magic_bdd avec le prefixe 95nPK_.

Cliquez sur Exporter et choisissez :

• Méthode d’exportation : Rapide
  • Format : SQL

Exporter ma base de données MySQL

Enfin, cliquez sur Exécuter pour télécharger le fichier de sauvegarde de la base de donnée. Tâchez de le mettre dans un endroit sûr pour pouvoir le ré-utiliser en cas de besoin.

Updated on 17 février 2020