Plesk : Añadir un subdominio

En esta guía, veremos cómo añadir un subdominio.

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que hayan contratado los antiguos paquetes de alojamiento compartido Plesk (SMART, DISCOUNT, PRO y SECURE).

¿Qué es un subdominio?

Es la parte de la URL de un sitio que precede a el nombre del dominio.
Un subdominio tiene la forma subdominio.su-dominio.tld.
www.votre-domaine.tld es un subdominio
demo.tu-dominio.tld es también un subdominio
shop.your-domain.tld también se denomina subdominio

Crear un subdominio

El primer paso es ir a su interfaz de cliente cuyo enlace se encuentra en nuestra página web de escaparate. Una vez allí, haga clic en Plesk > Mi Plesk (Gestionar mi suscripción) > menú Sitios web y dominios > Añadir un subdominio.

Añadir un subdominio desde Plesk

Introduzca el nombre del subdominio. Aquí notará que el sistema añade la carpeta raíz del subdominio a medida que avanza.

Puede dejar el valor de la raíz del documento por defecto.

• No es posible poner caracteres especiales o espacios vacíos en el nombre del subdominio y el directorio
  • Es posible poner números en el nombre y el directorio del subdominio
  • No es aconsejable utilizar mayúsculas en el nombre y el directorio del subdominio

Introducir la información del subdominio

O puede introducir el nombre de un directorio de su elección. Si este directorio no existe, el sistema lo creará automáticamente.

Especifica a qué directorio apuntará

Es posible establecer la carpeta raíz del documento bajo el httpdocs.

editar el cuadro de mando

En nuestro ejemplo, hemos elegido poner la raíz en una carpeta llamada subdominio donde recogeremos todos los subdominios en él.

Haga clic en OK para el subdominio que se va a añadir.

Añadir subdominio realizado

El subdominio utilizará la misma cuenta FTP que el dominio principal.

Verá en el Archivosse añade un nuevo directorio. La imagen siguiente muestra el caso en el que se deja que el sistema elija por sí mismo la carpeta raíz del subdominio.

Gestión de archivos

En nuestro caso, la carpeta raíz mostrada será subdominio/demo.

acceso a los archivos del subdominio

La creación de nuestro subdominio está en marcha, ahora necesitamos establecer la puntuación del DNS para que sea accesible en Internet. Para ello, es imprescindible obtener la IP del servidor que aloja su subdominio.

información sobre el subdominio

Todo lo que tienes que hacer es publicar el contenido en la carpeta correspondiente a través de FTP.