1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Wordpress+
  4. Editar mi dominio de WordPress

Editar mi dominio de WordPress

Por defecto, cuando creas un WordPress, te damos automáticamente una URL temporal con el siguiente formato: usuario_wordpress.pf.nuxit.com.

Si desea utilizar su propio nombre de dominio, debe cambiar el apuntamiento correctamente.

Básicamente, si su nombre de dominio no ha sido comprado a Magic Online, debe asegurarse de que apunta a nuestro servidor, con y sin WWW.

Una vez que la puntuación de su nuevo nombre de dominio esté actualizada, no dude en seguir las propagaciones en la herramienta COMPROBADOR DE DNS.

A continuación, siga el botón Cambiar el nombre de dominio para registrar el nuevo dominio.

La interfaz le muestra las direcciones IP de los puntos. Ponga su dominio y marque la casilla Añadir automáticamente el subdominio WWW.

La interfaz le mostrará que el cambio está en curso y que tardará algún tiempo en aplicarse.

Unos minutos después, verás el cambio aplicado.

IMPORTANTE

Recuerde actualizar los enlaces en su base de datos de WordPress.

Volver al dominio temporal

Si ya no quieres utilizar tu nombre de dominio, puedes volver a la URL temporal que te proporcionamos cuando creaste tu WordPress

Para ello, acceda a la consola y haga clic en el botón Volver a Nuxit temporal NDD.

IMPORTANTE

Recuerde actualizar los enlaces en su base de datos de WordPress.

Impacto en la referenciación

Dado que no bloqueamos los motores de búsqueda, no hay absolutamente ningún impacto si usted cambia de otro host a nosotros usando su nombre de dominio personal.

Sin embargo, si cambia su nombre de dominio, tendrá que notificarlo a los motores de búsqueda, ya que éstos no conocen el nuevo dominio y conocen su sitio con el nombre antiguo.

En este caso, tendrá que ir a su cuenta de Google Webmaster Tools y redirigir el nombre de dominio antiguo al nuevo.

Puede utilizar los siguientes artículos como guía:

Actualizado el 28 de septiembre de 2022