1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Wordpress+
  4. Modifier mon domaine WordPress

Modifier mon domaine WordPress

Par défaut, à la création d’un WordPress, nous vous attribuons automatiquement une URL provisoire au format suivant: utilisateur_wordpress.pf.nuxit.com.

Si vous souhaitez utiliser votre propre nom de domaine, vous devez changer le pointage correctement.

En gros, dans le cas où votre nom de domaine n’a pas été acheté chez Magic Online, vous devez vous assurer qu’il pointe bien sur notre serveur, avec et sans les WWW.

Une fois que le pointage de votre nouveau nom de domaine est à jour, n’hésitez pas à suivre les propagations sur l’outil DNS CHECKER.

Suivez ensuite le bouton Modifier le nom de domaine pour enregistrer le nouveau domaine.

L’interface vous affiche les adresses IP du pointage. Mettez votre domaine et cochez la case Ajouter automatiquement le sous domaine WWW.

L’interface vous affichera que le changement est en cours et cela mettra un peu de temps pour s’appliquer.

Quelques minutes plus tard, vous verrez le changement appliqué.

IMPORTANT

Pensez à mettre à jour les liens dans la base de données de votre WordPress.

Revenir au domaine temporaire

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre nom de domaine, il vous est possible de revenir en arrière et retrouver l’URL temporaire que nous vous avions fourni à la création de votre WordPress

Pour cela, accédez à la console et cliquez sur le bouton Revenir au NDD temporaire Nuxit.

IMPORTANT

Pensez à mettre à jour les liens dans la base de données de votre WordPress.

Incidence sur le référencement

Étant donné que nous ne bloquons pas les moteurs de recherche, il n’y a absolument aucune incidence si vous passez d’un autre hébergeur à chez nous en utilisant votre nom de domaine personnel.

Cependant, si vous changez de nom de domaine, vous devrez le notifier aux moteurs de recherche, car ils ne connaissent pas le nouveau domaine et connaissent votre site sous l’ancien nom.

Il faudra dans ce cas aller sur votre compte Google Webmaster Tools et effectuer une redirection de l’ancien nom de domaine vers le nouveau.

Pour cela, vous pouvez vous aider des articles suivants: