1. Inicio
  2. Alojamiento dedicado
  3. Servidor Plesk
  4. Plesk: Añadir un alias de correo electrónico

Plesk: Añadir un alias de correo electrónico

En esta guía veremos cómo añadir un alias de correo electrónico.

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que se han suscrito a la antigua alojamiento compartido Plesk (oferta SMART, DISCOUNT, PRO y SECURE).

¿Qué es un alias de correo electrónico?

Un alias de correo electrónico es una dirección de correo electrónico _virtual_ que no se puede consultar. Su tarea es redirigir los mensajes a su cuenta de correo electrónico principal, que cuenta con una interfaz que le permite consultarla.

Por ejemplo, la dirección contacto@VOTREDOMAIN puede ser su dirección de correo electrónico principal y contcat@VOTREDOMAIN y contactos@VOTREDOMAIN pueden ser alias.
Por lo tanto, todos los mensajes enviados a estas dos últimas direcciones llegarán a su buzón de correo electrónico principal. Esto significa que aunque el remitente de un correo electrónico cometa un error de escritura, no perderá el correo que le envíe.
Tenga en cuenta que info@VOTREDOMAINE infos@VOTREDOMAINE commercial@VOTREDOMAINE etc. también pueden ser alias de su buzón principal.
Básicamente, puede crear un número infinito de alias para una dirección de correo electrónico determinada.

Añadir un alias de correo electrónico

El primer paso es ir a su interfaz de cliente cuyo enlace se encuentra en nuestra página web de escaparate. Una vez allí, haga clic en Plesk > Mi Plesk (Gestionar mi suscripción) > menú Correo > Direcciones de correo electrónico > Haga clic en la dirección de correo electrónico en cuestión.

Haga clic en la sección Alias de correo electrónicoy ponga todas las direcciones que quiera.

La adición de los alias se tiene en cuenta, puede probar el envío de correo a estos primero.