1. Inicio
  2. Alojamiento dedicado
  3. Servidor Plesk
  4. Plesk: Conectando a mi base de datos MySQL

Plesk: Conectando a mi base de datos MySQL

En esta guía veremos cómo conectarse a una base de datos MySQL creado en un servidor Plesk.

Configuración de la conexión a la base de datos MySQL

En primer lugar, debe saber que necesita cuatro parámetros para conectarse a la base de datos MySQL;

• El nombre del host (o servidor) que aloja la base de datos.
  • El nombre de la base de datos.
  • El nombre de usuario de la base de datos.
  • La contraseña del usuario de la base de datos.

Si aún no ha creado su base de datos MySQL en Plesk, siga este procedimiento enlace de ayuda.

Para los servidores compartidos, no es posible conectarse a la base de datos MySQL desde un servidor externo. La conexión sólo puede establecerse en el servidor de alojamiento compartido.

Básicamente, sólo los scripts de su sitio web alojados en el mismo servidor de bases de datos pueden acceder a la base de datos, insertar, eliminar y modificar datos.

Conexión a una base de datos MySQL desde WordPress

La cadena de conexión a la base de datos MySQL es muy sencilla. Este es un ejemplo del archivo de configuración wp-config.php de WordPress que permite el acceso a la base de datos:
/** El nombre de la base de datos para WordPress */
define('DB_NAME', 'ma-base');

/** Nombre de usuario de la base de datos MySQL */
define('DB_USER', 'mi-usuario');

/** Contraseña de la base de datos MySQL */
define('DB_PASSWORD', '¡UNrd41! 7');

/** Nombre de host de MySQL */
define('DB_HOST', 'localhost:3306′);

Cualquier otro script debe tener los mismos parámetros de conexión para que la conexión a la base de datos se establezca correctamente.