1. Inicio
  2. Alojamiento dedicado
  3. Servidor Plesk
  4. Plesk : Eliminar una copia de seguridad

Plesk : Eliminar una copia de seguridad

En esta guía, veremos cómo eliminar una copia de seguridad de los datos para evitar sobrecargar el espacio de disco de su servidor Plesk.

Atención

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que se han suscrito a servidores privados o dedicados con la opción de licencia de Plesk.

Utilice la IP de su servidor para formar un enlace idéntico a éste: https://ADRESSE-IP:8443/ (exemple https://92.39.246.96:8443)

Añadir una excepción de certificado de seguridad en el navegador

Si está utilizando el navegador Mozilla Firefox, la pantalla le mostrará este mensaje de error cuando vaya a Plesk.

plesk-borrar-una-copia-de-respaldo-4

Haga clic en Avanzado entonces Añadir una excepción.

plesk-borrar-una-copia-de-respaldo-5

Sigue el botón Confirmación de la excepción de seguridad.

Si utiliza el navegador Google Chrome, esto es lo que verá en la pantalla:

plesk-borrar-una-copia-de-respaldo-6

Haga clic en Configuración avanzaday luego Continuar con el sitio.

plesk-borrar-una-copia-de-respaldo-7

El mensaje que aparece para validar el certificado https tachado se debe a que la clave es autogenerada, por lo que debes comprar una clave SSL real si no quieres que te aparezca más este mensaje. Para más información sobre este tema, aquí hay un enlace explicativo de ODIN:
https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/213402729

Acceso a la interfaz de Plesk

Una vez en la interfaz de Plesk, utilice el inicio de sesión raíz o admin y la contraseña correspondiente para comenzar a programar la copia de seguridad.

plesk-borrar-una-copia-de-respaldo-8

Siga el menú Herramientas y ajustes entonces Gestor de copias de seguridad.

plesk-borrar-una-copia-de-reserva-9

Eliminar la copia de seguridad de Plesk

Encima encontrarás todas las copias de seguridad y el tamaño de cada una. Marque la copia que no necesita y haga clic en el botón Borrar.

plesk-borrar-una-copia-de-respaldo-10