1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Supprimer une copie de sauvegarde

Plesk : Supprimer une copie de sauvegarde

Dans ce guide, nous allons voir comment supprimer une copie de sauvegarde des données pour éviter de saturer l’espace disque de votre serveur Plesk.

Attention

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits des serveurs privés ou dédiés avec l’option licence Plesk.

Utilisez l’IP de votre serveur pour former un lien identique à celui-ci : https://ADRESSE-IP:8443/ (exemple https://92.39.246.96:8443)

Ajouter une exception de certificat de sécurité sur le navigateur

Si vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox, l’écran vous affichera ce message d’erreur lorsque vous irez sur Plesk.

plesk-supprimer-une-copie-de-sauvegarde-4

Cliquez sur Avancé puis Ajouter une exception.

plesk-supprimer-une-copie-de-sauvegarde-5

Suivez le bouton Confirmer l’exception de sécurité.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome, voici ce que l’écran vous affichera :

plesk-supprimer-une-copie-de-sauvegarde-6

Cliquez sur Paramètres avancés, puis Continuer vers le site.

plesk-supprimer-une-copie-de-sauvegarde-7

Le message qui apparaît pour valider le certificat https barré est dû au faut que la clé est auto générée, il faut donc acheter une vraie clé SSL si vous ne souhaitez plus avoir ce message. Pour plus d’informations sur ce sujet, voici un lien explicatif proposé par ODIN :
https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/213402729

Accéder à l’interface Plesk

Une fois sur l’interface Plesk, utilisez le login root ou admin et le mot de passe approprié pour commencer à planifier la sauvegarde.

plesk-supprimer-une-copie-de-sauvegarde-8

Suivez le menu Outils & Paramètres puis Gestionnaire de sauvegardes.

plesk-supprimer-une-copie-de-sauvegarde-9

Supprimer la sauvegarde Plesk

Vous trouverez la dessus toutes les copies de sauvegarde ainsi que la taille de chacune. Cochez la copie qui vous semble inutile puis cliquez sur le bouton Supprimer.

plesk-supprimer-une-copie-de-sauvegarde-10