1. Inicio
  2. Nombres de dominio
  3. Suspensión de un dominio

Suspensión de un dominio

Un dominio se suspende por varias razones. En este artículo, explicaremos en detalle la explicación y la solución cuando se desactiva un dominio.

Caducidad

Cuando un nombre de dominio caduca, se desactiva por completo. Cualquier servicio vinculado a él (sitio web, mensajería u otro) dejará de funcionar.

El estado de WHOIS del dominio es entonces SuspendidoInactivo, redemptionPeriod, o REDENCIÓN.

Los DNS de un dominio caducado pueden ser los siguientes:

parking.dns26.net
parking2.dns26.net

Visite nuestro enlace de apoyo para renovar un dominio caducado.

Auditoría de la ICANN

De acuerdo con la especificación de exactitud de datos Whois introducida por ICANN desde el 1 de enero de 2014, cada registrador debe verificar la dirección de correo electrónico de contacto del registrante para cada nombre de dominio gTLD cuando :

• Un nombre de dominio en proceso de registro con una dirección de correo electrónico de contacto no verificada,
  • Un nombre de dominio que se transfiere desde otro Registrador,
  • El contacto del titular es sustituido por un contacto con una dirección de correo electrónico no verificada,
  • La dirección de correo electrónico del contacto del titular se cambia por una dirección de correo electrónico no verificada.

Esta comprobación no es necesaria para los ccTLD y sólo se aplica a los gTLD y nTLD, ya que son gestionados por ICANN.

Como resultado, un correo electrónico de hostmaster@magic.fr se enviaría a la dirección de correo electrónico de la persona de contacto del titular para su verificación, tras cualquiera de las acciones anteriores.

El correo electrónico tiene este aspecto.

Si el contacto del registrante no completa el proceso de verificación en un plazo de 15 días, el nombre de dominio será desactivado.

En este caso, los servidores DNS del dominio serán sustituidos automáticamente por :

ns1.verification-hold.suspended-domain.com
ns2.verification-hold.suspended-domain.com

Basta con acceder a la dirección de correo electrónico del propietario del dominio para validar el correo electrónico.

Una vez hecho esto, el dominio volverá a estar en línea en cuanto las propagaciones de DNS sean efectivas en un plazo mínimo de una hora.

Recuerde siempre comprobar la casilla de spam, ya que el correo electrónico puede estar en la carpeta de spam.