1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Yola Sitebuilder
  4. Yola Sitebuilder | Cómo enviar su sitio a Google

Yola Sitebuilder | Cómo enviar su sitio a Google

Enhorabuena. Ha publicado su página web.

Si construyes tu sitio web con Yola, lo pasaremos a los motores de búsqueda para que lo revisen tras su publicación. Una vez revisado, lo ideal es que los motores de búsqueda indexen su sitio en palabras clave específicas . Si quieres acelerar este proceso, tenemos algunos consejos para ti en este artículo.

Herramientas para webmasters de Google  es un programa que puede utilizar para ayudarle en el proceso de indexación de su sitio web. Una vez que haya creado una cuenta, puede enviar su sitio web y su sitemap para su revisión.

Tenga en cuenta que Google utiliza la siguiente advertencia:

"No añadimos todas las URLs a nuestro índice, y no podemos hacer predicciones o garantías sobre cuándo o si las URLs aparecerán en nuestro índice".

Esto significa que todos los sitios tienen el mismo trato. Google basa su clasificación en el contenido de las palabras clave, y su sitio web estará compitiendo con otros en esas palabras clave. Por esta razón, el las palabras clave son un verdadero problemaEsto es especialmente cierto para las pequeñas empresas.

No se preocupe, hay varias cosas que puede hacer para asegurar que su sitio se clasifique bien.

Necesitará la URL de su sitio web. Si tiene previsto comprar un dominio personalizado para su sitio web, ahora sería un buen momento, especialmente porque Google tiene una ligera preferencia por estos.

Introduzca la URL de su sitio en las Herramientas para webmasters de Google. A continuación, deberá comprobar que es el propietario del sitio web que ha añadido. Tienes que copiar el código que aparece en "métodos alternativos" y "etiqueta HTML".

Del mismo modo, deberá añadir el código al widget de Google Webmasters en la pestaña "Sitio" de Sitebuilder. Una vez que haya añadido el código, tendrá que registrarse y publicar su sitio web.

A continuación, haga clic en "Verificar" en su cuenta de Google Webmaster Tools.

El último paso es enviar el mapa del sitio. El mapa del sitio web será su dirección web (por ejemplo, yola.com) más /sitemap.xml . Así pues, la URL completa tendrá el siguiente aspecto: http://mywebsite.com/sitemap.xml. A continuación, vaya a "Sitemaps" en  Añada esta URL a la sección "Mapa del sitio Añadir/Probar", haga clic en Enviar y ¡ya está! Añada esta URL a la sección "Sitemap Add/Test", haga clic en Submit y ¡ya está! El envío de su mapa del sitio está en marcha.

Una vez que Google revise su sitio, podrá ver información útil en este panel que le permitiráoptimice su sitio web.