1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Yola Sitebuilder
  4. Yola Sitebuilder | Comment soumettre votre site à Google

Yola Sitebuilder | Comment soumettre votre site à Google

Toutes nos félicitations! Vous avez publié votre site Web.

Si vous construisez votre site Web avec Yola, nous le transmettrons aux moteurs de recherche pour être revu après la publication. Une fois examiné, idéalement, les moteurs de recherche indexent votre site sur des mots clés spécifiques . Si vous souhaitez accélérer ce processus, nous avons quelques conseils pour vous ici dans cet article.

Google Webmaster Tools  est un programme que vous pouvez utiliser pour vous aider dans le processus d’indexation de votre site Web. Une fois que vous avez créé un compte, vous pouvez soumettre votre site Web et sont Sitemap pour examen.

Notez que Google utilise l’avertissement suivant:

« Nous n’ajoutons pas toutes les URL dans notre index, et nous ne pouvons pas faire des prédictions ou des garanties quant au moment ou si les URL apparaitrontdans notre index. »

Ce qui signifie est que tous les sites sont égaux en traitement. Google se base sur le contenu des mots-clés, et votre site Web sera en concurrence avec d’autres sur ces mots clés. Pour cette raison, les mots clés sont un véritable enjeux, en particulier pour les petites entreprises.

Ne vous inquiétez pas, vous pouvez faire plusieurs choses pour vous assurer le classement de votre site.

Vous aurez besoin de l’URL de votre site Web. Si vous envisagez d’ acheter un domaine personnalisé pour votre site web, maintenant serait le moment idéal, d’ autant plus que Google a une légère préférence pour ces derniers .

Entrez l’URL de votre site dans Google Webmaster Tools. Vous devrez alors vérifier que vous possédez le site Web que vous avez ajouté. Il faut copier le code donné sous la rubrique « méthodes alternatives » et « balise HTML. »

De même, vous devrez alors ajouter le code dans le widget Google Webmasters sous l’onglet « Site » dans Sitebuilder. Une fois que vous avez ajouté le code, vous devrez enregistrer et publier votre site Web.

Suivant Cliquez sur « Vérifier » dans votre compte Google Webmaster Tools.

La dernière étape et finale consiste à soumettre votre sitemap. Le plan du site de votre site Web sera votre adresse Web (par exemple yola.com) plus /sitemap.xml . Donc , l’URL complète ressemblera: http://mywebsite.com/sitemap.xml. Ensuite , allez à « Sitemaps » au  sein de votre compte Google Webmaster Tools « de Dashboard du site. » Ajouter cette URL à la section « Plan du site Ajouter / Test », cliquez sur Envoyer et le tour est joué! La soumission de votre sitemap est en place .

Une fois que Google examine votre site, vous pouvez voir des informations utiles dans ce tableau de bord qui vous permettra d’optimiser votre site Web.

Mis à jour le 12 février 2020