1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutualisé standard
  4. Accéder à l’outil phpMyAdmin
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Accéder à l’outil phpMyAdmin
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Max
  4. Accéder à l’outil phpMyAdmin
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Accéder à l’outil phpMyAdmin
  1. Accueil
  2. MySQL Privé
  3. Accéder à l’outil phpMyAdmin

Accéder à l’outil phpMyAdmin

Dans ce guide, nous allons voir comment accéder à votre base de données MySQL via l’outil phpMyAdmin.

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans GESTION WEB.

Gestion web

Si vous avez une offre MySQL privé, cliquez donc sur le bouton GESTION BASE DE DONNÉES.

Suivez l’icône de la colonne ACCÉDER.

L’interface vous demande de saisir le mot de passe de la base de données. Le nom d’utilisateur est inséré automatiquement.

Cliquez sur le bouton Se connecter pour ouvrir l’espace PhpMyAdmin.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Utilisez l’icône d’accès pour aller sur l’espace de la base de données.

L’espace s’ouvre et vous demande de saisir le le mot de passe lié à la base de données.

Une fois connecté, l’interface PhpMyAdmin s’ouvre pour afficher le contenu de votre base de données.

Pour impoter une base de données, suivez ce lien d’aide explicatif.

Mis à jour le 6 octobre 2022