1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Importer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Mutu
  3. Importer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Anciennes offres mutualisées
  3. Importer une base de données MySQL

Importer une base de données MySQL

Pour importer une base de données MySQL, il faut être dôté du fichier de sauvegarde ayant l’extension .sql.

Si vous avez un fichier .sql.gz, cela ne change rien, il est possible de l’importer directement.

Accéder à votre interface PhpMyAdmin, puis cliquez sur le bouton Importer.

Videz tout d’abord la base de données si elle est toujours pleine, pour éviter les erreurs d’importation.

Cliquez ensuite sur le bouton Choisir un fichier. À ce moment là, il suffit de trouver le fichier .sql dans le bon emplacement sur votre machine locale. Sélectionnez le fichier puis validez.

Cliquez tout en bas sur le bouton Exécuter.

Si vous avez une erreur de timout, cela veut dire que le fichier uploadé est volumineux. Cela est dû au fait que les ressources sont limitées, surtout pour les offres mutualisées.

Si vous avez un hébergement mutualisé, ou que votre serveur est infogéré, veuillez uploader le fichier par FTP. Une fois ceci fait, ouvrez un ticket pour demander à notre assistance technique de l’importer pour vous. N’oubliez pas de préciser le nom du fichier .sql que vous avez remis sur le compte FTP de votre abonnement.

Mis à jour le 19 novembre 2021