1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Gmail – Android

Configuration Adresse Email Pro sur Gmail – Android

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr               A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr               A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre compte.

Attention : Il faut avoir la dernière version de l’application Gmail.

Ouvrez le menu, puis suivez ‘Gmail’.

Fig1-Configurer-votre-boite-sur-application-gmail-Android

Sélectionnez le Menu à coté de « Primary ».

Fig2-Configurer-votre-boite-sur-application-gmail-Android

Sinon, le téléphone vous donnera la main pour ajouter une adresse directement.

Fig3-Configurer-votre-boite-sur-application-gmail-Android

Puis la flèche vers le bas à coté de votre adresse Gmail.

Fig4-Configurer-votre-boite-sur-application-gmail-Android

Votre téléphone demandera si vous souhaitez ajouter un compte. Sélectionnez cette option.

Fig5-Configurer-votre-boite-sur-application-gmail-Android

Choisissez Personnel.

Insérez l’adresse mail en question puis suivez « Configuration Manuelle ».

Choisissez IMAP si vous souhaitez garder une copie sur le serveur.

Si vous sélectionnez POP, les e-mails ne peuvent plus être lu sur votre ordinateur ou autre logiciel de messagerie ou même webmail.

Insérez le mot de passe de la boite mail.

Puis mettez les paramètres de configuration IMAP relatifs à votre adresse mail :

Le téléphone tâchera de vérifier les paramètres.

Fig10-Configurer-votre-boite-sur-application-gmail-Android

Insérez les paramètres de configuration SMTP relatifs à votre adresse mail :

Configurez les options de récupération des e-mails selon vos besoins.

Fig12-Configurer-votre-boite-sur-application-gmail-Android

Mettez votre Nom et Prénom

Félicitations ! Votre compte est crée avec succès

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 1 octobre 2018