1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Iphone – IOS

Configuration Adresse Email Pro sur Iphone – IOS

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « groupemagiconline.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre compte.

Ouvrez le menu, et suivez ‘Réglages’.

FIG1-Configuration-Email-Pro-Iphone

Puis choisissez le menu ‘Mail, Contacts, Calendrier’

FIG2-Configuration-Email-Pro-Iphone

Ensuite ‘ajoutez un compte’

FIG3-Configuration-Email-Pro-Iphone

Sélectionnez ‘Autre’.

FIG4-Configuration-Email-Pro-Iphone

Cochez la case ‘Ajouter un compte Mail’.

FIG5-Configuration-Email-Pro-Iphone

Mettez votre nom et prénom, l’adresse mail en question ainsi que le mot de passe associé.

– Si votre compte est hébergé sur un serveur mutualisé Linux, vous pouvez choisir entre POP ou IMAP.

Attention : Lorsque vous utilisez le protocole IMAP, la limitation est à 20 connexions par IP. Si un compte mail est configuré sur plusieurs appareils (PC, téléphone, tablette, etc.) chaque appareil peut potentiellement se connecter à la boite et ouvrir une connexion différente vers celle-ci depuis la même adresse IP.

– Si votre compte est hébergé sur un serveur mutualisé Windows, veuillez contacter notre support dans le cas où la configuration ne fonctionne pas (cela peut être lié à une limitation).

Protocole IMAP :

Ce protocole garde une copie sur le serveur sans avoir besoin de modifier les paramètres avancés.

Protocole POP :

Par défaut les messages sont supprimés du serveur une fois téléchargés. Possibilité de modifier cela dans les paramètres avancés.

Mettez ensuite les paramètres du serveur sortant :

La vérification de vos données prendra quelques secondes –>

FIG10-Configuration-Email-Pro-Iphone

Votre mobile vous demandera de configurer le Compte ‘Sans SSL’.

Cochez ‘OUI’

Puis affichez les détails du certificat dans la fenêtre qui suit.

Finalement acceptez le certificat du serveur.

Félicitations !

Votre compte est crée avec succès.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 1 octobre 2018