1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Iphone – IOS

Configuration Adresse Email Pro sur Iphone – IOS

Note

Ce guide vous explique comment configurer une Adresse mail Pro, il est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « groupemagiconline.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre téléphone mobile avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

Ouvrez le menu, et suivez ‘Réglages’.

Configuration-Email-Pro-Iphone

Puis choisissez le menu ‘Mail, Contacts, Calendrier’

Configuration-Email-Pro-Iphone-FIG2

Ensuite ‘ajoutez un compte’

Configuration-Email-Pro-Iphone-FIG3

Sélectionnez ‘Autre’.

Configuration-Email-Pro-Iphone-FIG5

Cochez la case ‘Ajouter un compte Mail’.

Configuration-Email-Pro-Iphone-FIG5

Mettez votre nom et prénom, l’adresse mail en question ainsi que le mot de passe associé.

Consultation du compte

– Si votre compte est hébergé sur un serveur mutualisé Linux, vous pouvez choisir entre POP ou IMAP.

Attention : Lorsque vous utilisez le protocole IMAP, la limitation est à 20 connexions par IP. Si un compte mail est configuré sur plusieurs appareils (PC, téléphone, tablette, etc.) chaque appareil peut potentiellement se connecter à la boite et ouvrir une connexion différente vers celle-ci depuis la même adresse IP.

– Si votre compte est hébergé sur un serveur mutualisé Windows, veuillez contacter notre support dans le cas où la configuration ne fonctionne pas (cela peut être lié à une limitation).

Protocole IMAP :

Ce protocole garde une copie sur le serveur sans avoir besoin de modifier les paramètres avancés.

Configuration-Iphone- Pro

Protocole POP :

Par défaut le serveur supprime les messages une fois téléchargés.

C’est Possible de modifier cela dans les paramètres avancés.

Configuration-Iphone-Pro

Mettez ensuite les paramètres du serveur sortant :

La vérification de vos données prendra quelques secondes –>

FIG10-Configuration-Email-Pro-Iphone

Votre mobile vous demandera de configurer le Compte ‘Sans SSL’.

Cochez ‘OUI’

Configuration compte SSL-Email-Pro-Iphone

Puis affichez les détails du certificat dans la fenêtre qui suit.

Email-Pro-Iphone-vérification-du-seveur

Finalement acceptez le certificat du serveur.Email-Pro-Iphone-Réglages

Félicitations !

Email-Pro-Iphone-Configuration

Vous avez réussi la création de votre compte.

Réglage-Email-Pro-Iphone

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 24 juillet 2019