1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur l’interface Gmail

Configuration Adresse Email Pro sur l’interface Gmail

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « magic.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@magic.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Ouvrez l’interface gmail et connectez-vous avec votre adresse @gmail.com

Accédez ensuite au menu Paramètres.

Suivez ensuite le lien Ajouter un compte de messagerie POP3

Mettez l’adresse mail qui est hébergé chez nous.

Remettez l’adresse en tant que nom d’utilisateur, le mot de passe, et le serveur entrant qui est mail.VOTRE-NOM-DE-DOMAINE.TLD

Cochez l’option « Conserver une copie sur le serveur ».

Gmail vous demandera si vous voulez envoyer des mails depuis cette adresse. C’est bien possible.

Faites « Etape suivante » et mettez votre Nom.

Remettez le serveur sortant qui est le même que le serveur entrant. Choisissez le port 587 avec Connexion TLS.

Le nom d’utilisateur doit être votre adresse mail hébergé chez nous. Finissez par saisir le mot de passe.

Comme indiqué, un code est envoyé à l’adresse que vous essayez de configurer sur la plateforme GMAIL.

Accéder au webmail pour récupérer le code.

Ouvrez le mail que vous avez reçu de la part de GMAIL.

Copiez Le code et mettez le sur la fenêtre toujours ouverte, ensuite validez.

Voila ! Votre adresse Pro est configurée sur GMAIL.

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 13 décembre 2018