1. Accueil
  2. Messagerie Pop / Imap
  3. Configurer mon adresse e-mail sur l’interface Gmail

Configurer mon adresse e-mail sur l’interface Gmail

Ouvrez l’interface gmail et connectez-vous avec votre adresse Gmail.

Accédez ensuite au menu Paramètres à droite en haut de l’espace Gmail, puis Voir tous les paramètres.

Suivez ensuite le menu Comptes et importation, puis le lien Ajouter une autre adresse e-mail.

Mettez votre nom et prénom, ainsi que l’adresse e-mail qui est hébergée chez nous. Cliquez ensuite sur Étape suivante.

Insérer le serveur sortant SMTP, le port 587, l’adresse e-mail complète dans le champ Nom d’utilisateur, et le mot de passe de l’adresse.

Cliquez sur le bouton Ajouter un compte.

Un code est envoyé à l’adresse que vous essayez de configurer sur la plateforme GMAIL.

Accéder au webmail pour récupérer le code.

Copiez Le code et mettez le sur la fenêtre toujours ouverte, ensuite validez.

Voila ! La configuration de votre adresse e-mail sur l’interface Gmail est en place.

Mis à jour le 20 octobre 2022