1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Copier ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Mutualisé standard
  3. Copier ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Nuxit Cloud Evolution
  3. Copier ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Nuxit Max
  3. Copier ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Performance
  3. Copier ma base de données MySQL
  1. Accueil
  2. MySQL Privé
  3. Copier ma base de données MySQL

Copier ma base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment copier votre base de données MySQL vers un autre serveur SQL.

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans GESTION WEB.

Gestion web

Si vous avez une offre MySQL privé, cliquez donc sur le bouton GESTION BASE DE DONNÉES.

Dans la rubrique VOS BASES DE DONNÉES MYSQL cliquez sur le bouton ACTION puis sur l’option Copier votre base de données.

Sélectionnez enfin le serveur vers lequel vous souhaitez copier la base de données et cliquez sur le bouton COPIER.

Un e-mail sera envoyé par le système pour confirmer la copie. Pensez à vérifier la boite Spam si vous ne l’avez pas reçu, ou encore mettre à jour l’adresse e-mail de votre profil.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Dans la rubrique VOS BASES DE DONNÉES MYSQL cliquez sur le bouton ACTION puis sur l’option Copier votre base de données.

Sélectionnez enfin le serveur vers lequel vous souhaitez copier la base de données et cliquez sur le bouton VALIDER.

Un e-mail sera envoyé par le système pour confirmer la copie. Pensez à vérifier la boite Spam si vous ne l’avez pas reçu, ou encore mettre à jour l’adresse e-mail de votre profil.

Mis à jour le 7 octobre 2022