Créer un WebCron

Dans ce guide, nous allons voir comment créer un WebCron.

Il faut commencer par aller sur votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Cliquer ensuite sur le menu Hébergements.

Menu hébergements

Puis aller dans GESTION WEB de l’hébergement mutualisé en question.

Gestion web d'un abonnement mutualisé

S’il s’agit d’un hébergement mutualisé, cliquer sur le bouton TÂCHES CRON de la section OPTIONS ET PARAMÈTRES GÉNÉRAUX.

Tâche Cron

Si par contre, l’hébergement est un mutualisé Performance, cliquer sur le bouton TÂCHES CRON de la section FONCTIONNALITÉS SUPPLÉMENTAIRES.

Tâche Cron

Dans la nouvelle fenêtre, cliquer d’abord sur AJOUTER UN WEBCRON.

Gestions des CRONs

Mettre par la suite l’URL de la page qui contient le script à exécuter, l’heure / jour / mois et jour de la semaine, selon le besoin.

Ajouter un Cron