1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutu
  4. Créer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Créer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Créer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. MySQL Privé
  3. Créer une base de données MySQL

Créer une base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment créer une base de données MySQL.

Accédez d’abord à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Cliquez ensuite sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.

Si vous avez une offre mutualisée standard, allez d’abord dans SERVEUR WEB.

Créer une base de données MySQL -1

Si vous avez un MySQL Privé cliquez donc sur le bouton VOTRE SERVEUR DE BASE DE DONNÉES.

Créer une base de données MySQL -2

Suivez par la suite le bouton AJOUTER UNE BASE DE DONNÉES MySQL.
Si vous avez une offre mutualisée standard, l’interface affichera en premier lieu :

Créer une base de données MySQL -3

L’interface montre en deuxième lieu l’information suivante si vous avez un MySQL Privé :

Créer une base de données MySQL -4

Si vous souhaitez que le système mettre les paramètres de votre nouvelle base données par défaut, cliquez sur le bouton UTILISER LES VALEURS PAR DÉFAUT.

Créer une base de données MySQL -5

Votre base de données sera créée en quelques secondes. Notez les informations qui vous seront fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
– Hôte de connexion (HOST)
– Nom d’utilisateur (LOGIN)
– Mot de passe (PASSWORD)
– Nom de BASE

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER LE NOM DE VOTRE BASE DE DONNÉES SAUF POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE NON PLUS DE CHANGER LE NOM D’UNE BASE DE DONNÉES MÊME POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER OU CHANGER LE NOM D’UTILISATEUR PAR DÉFAUT DE VOTRE BASE DE DONNÉES

Vous recevrez un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Créer une base de données MySQL -6

Si vous souhaitez créer une base en mode expert, suivez le bouton MODE EXPERT.

Créer une base de données MySQL -7

L’interface vous donnera ensuite la main pour choisir l’encodage de votre base ainsi que la possibilité de rajouter un commentaire explicatif.

Créer une base de données MySQL -8

En quelques secondes, le système créé la base de données. Notez les informations fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
Vous recevrez dans un premier lieu un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Créer une base de données MySQL -9

Consulter enfin ce lien d’aide pour savoir comment gérer vos bases de données.

Limite de connexion simultanées à une base de données
MUTU START 4 connexions simultanées
MUTU BOOST 10 connexions simultanées
MUTU MAX 20 connexions simultanées
PERFORMANCES Vous pouvez définir la limite de votre choix, même s’il est conseillé de ne pas dépasser 100 connexions simultanées car vous êtes limité par les resources de cette offre
Mis à jour le 20 septembre 2022