1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutualisé standard
  4. Créer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Créer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Créer une base de données MySQL
  1. Accueil
  2. MySQL Privé
  3. Créer une base de données MySQL

Créer une base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment créer une base de données MySQL.

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans GESTION WEB.

Gestion web

Si vous avez une offre MySQL privé, cliquez donc sur le bouton GESTION BASE DE DONNÉES.

Suivez par la suite le bouton AJOUTER UNE BASE DE DONNÉES.

Si vous souhaitez que le système mettre les paramètres de votre nouvelle base données par défaut, cliquez sur le bouton UTILISER LES VALEURS PAR DÉFAUT.

Votre base de données sera créée en quelques secondes. Notez les informations qui vous seront fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
– Hôte de connexion (HOST)
– Nom d’utilisateur (LOGIN)
– Nom de BASE
– Mot de passe (PASSWORD)

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER LE NOM DE VOTRE BASE DE DONNÉES SAUF POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE NON PLUS DE CHANGER LE NOM D’UNE BASE DE DONNÉES MÊME POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER OU CHANGER LE NOM D’UTILISATEUR PAR DÉFAUT DE VOTRE BASE DE DONNÉES

Vous recevrez un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Si vous souhaitez créer une base en mode expert, suivez le bouton MODE EXPERT.

L’interface vous donnera ensuite la main pour choisir l’encodage de votre base ainsi que la possibilité de rajouter un commentaire explicatif.

En quelques secondes, le système créé la base de données. Notez les informations fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
Vous recevrez dans un premier lieu un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Base de données créée suite à l'installation de CMS

Consulter enfin ce lien d’aide pour apprendre à gérer vos bases de données.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Utilisez le bouton AJOUTER UNE BASE DE DONNÉES.

Si vous souhaitez que le système mettre les paramètres de votre nouvelle base données par défaut, cliquez sur le bouton UTILISER LES VALEURS PAR DÉFAUT.

Votre base de données sera créée en quelques secondes. Notez les informations qui vous seront fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
– Hôte de connexion (HOST)
– Nom d’utilisateur (LOGIN)
– Nom de BASE
– Mot de passe (PASSWORD)

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER LE NOM DE VOTRE BASE DE DONNÉES SAUF POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE NON PLUS DE CHANGER LE NOM D’UNE BASE DE DONNÉES MÊME POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER OU CHANGER LE NOM D’UTILISATEUR PAR DÉFAUT DE VOTRE BASE DE DONNÉES

Vous recevrez un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Si vous souhaitez créer une base en mode expert, suivez le bouton MODE EXPERT.

L’interface vous donnera ensuite la main pour choisir l’encodage de votre base ainsi que la possibilité de rajouter un commentaire explicatif.

En quelques secondes, le système créé la base de données. Notez les informations fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
Vous recevrez dans un premier lieu un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Base de données créée suite à l'installation de CMS

Consulter enfin ce lien d’aide pour savoir comment gérer vos bases de données.

Limite de connexion

Limite de connexion simultanées à une base de données
MUTU START 4 connexions simultanées
MUTU BOOST 10 connexions simultanées
MUTU MAX 20 connexions simultanées
PERFORMANCES Vous pouvez définir la limite de votre choix, même s’il est conseillé de ne pas dépasser 100 connexions simultanées car vous êtes limité par les resources de cette offre
Mis à jour le 7 octobre 2022