Créer une base de données MySQL

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE]
commercialisées à partir du 18 mars 2019.

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans SERVEUR WEB.
    Créer une base de données MySQL -1
  4. Si vous avez un MySQL Privé cliquez sur le bouton VOTRE SERVEUR DE BASE DE DONNÉES.
    Créer une base de données MySQL -2
  5. Suivez le bouton AJOUTER UNE BASE DE DONNÉES MySQL.
    Si vous avez une offre mutualisée standard, l’interface affichera :

Créer une base de données MySQL -3

L’interface affichera si vous avez un MySQL Privé :

Créer une base de données MySQL -4
  6. Si vous souhaitez que le système mettre les paramètres de votre nouvelle base données par défaut, cliquez sur le bouton UTILISER LES VALEURS PAR DÉFAUT.
    Créer une base de données MySQL -5
  7. Votre base de données sera créée en quelques secondes. Notez les informations qui vous seront fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
    – Hôte de connexion (HOST)
    – Nom d’utilisateur (LOGIN)
    – Mot de passe (PASSWORD)
    – Nom de BASE

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER LE NOM DE VOTRE BASE DE DONNÉES SAUF POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE NON PLUS DE CHANGER LE NOM D’UNE BASE DE DONNÉES MÊME POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

Vous recevrez un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Créer une base de données MySQL -6
  8. Si vous souhaitez créer une base en mode expert, suivez le bouton MODE EXPERT.
    Créer une base de données MySQL -7
  9. L’interface vous donnera la main pour choisir l’encodage de votre base ainsi que la possibilité de rajouter un commentaire explicatif.
    Créer une base de données MySQL -8
  10. La création de la base de données sera en quelques secondes. Notez les informations fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
    Vous recevrez un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) une fois la base de données créée.

Créer une base de données MySQL -9

Consulter ce lien d’aide pour savoir comment gérer vos bases de données.

Limite de connexion simultanées à une base de données
    MUTU START 4 connexions simultanées
    MUTU BOOST 10 connexions simultanées
    MUTU MAX 20 connexions simultanées
    PERFORMANCES Vous pouvez définir la limite de votre choix, même s’il est conseillé de ne pas dépasser 100 connexions simultanées car vous êtes limité par les resources de cette offre
Updated on 1 août 2019