Créer une base de données MYSQL

ht_message mstyle= »info » title= »IMPORTANT » show_icon= »true » id= » » class= » » style= » » ]Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 18 mars 2019.[/ht_message]

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans SERVEUR WEB.
  4. Si vous avez une offre mutualisée PREMIUM cliquez sur le bouton VOTRE SERVEUR DE BASE DE DONNÉES.
  5. Suivez le bouton AJOUTER UNE BASE DE DONNÉES MYSQL.
    Si vous avez une offre mutualisée standard, l’interface affichera :

Si vous avez une offre mutualisée PREMIUM, l’interface affichera :

6. Si vous souhaitez que le système mettre les paramètres de votre nouvelle base données par défaut, cliquez sur le bouton UTILISER LES VALEURS PAR DÉFAUT.
  7. Votre base de données sera créée en quelques secondes. Noter les informations qui vous seront fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
    – Hôte de connexion (HOST)
    – Nom d’utilisateur (LOGIN)
    – Mot de passe (PASSWORD)
    – Nom de BASE

IL N’EST PAS POSSIBLE DE PERSONNALISER LE NOM DE VOTRE BASE DE DONNÉES SAUF POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

IL N’EST PAS POSSIBLE NON PLUS DE CHANGER LE NOM D’UNE BASE DE DONNÉES MÊME POUR LES OFFRES MUTUALISÉES AYANT L’OPTION SQL DEDIÉ

Un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) vous sera envoyé une fois la base de données créée.

8. Si vous souhaitez créer une base en mode expert, suivez le bouton MODE EXPERT.
  9. L’interface vous donnera la main pour choisir l’encodage de votre base ainsi que la possibilité de rajouter un commentaire explicatif.
  10. Votre base de données sera créée en quelques secondes. Noter les informations qui vous seront fournies dans la fenêtre de confirmation de création de la base.
    Un e-mail contenant ces informations (sauf le mot de passe) vous sera envoyé une fois la base de données créée.

Consulter ce lien d’aide pour savoir comment gérer vos bases de données.

Updated on 21 mai 2019