1. Accueil
  2. Autres services
  3. Gérer l’anti-virus WithSecure

Gérer l’anti-virus WithSecure

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer l’anti-virus WithSecure.

Il faut commencer par aller sur votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Section WithSecure

Suivre d’abord le menu Antivirus WithSecure.

Menu WithSecure

La nouvelle page qui s’ouvre (pensez à activer les POP-UP), permet de gérer l’anti-virus WithSecure. Aller dans ce cas sur le menu Sécurité puis WithSecure.

Rubrique WithSecure

L’interface affiche quelques informations relatives à l’offre, cliquer sue le bouton DÉTAILS à la fin de la ligne.

Bouton DÉTAILS WithSecure

L’espace fournit plusieurs options pour gérer l’antivirus. L’abonné pourra :

• Gérér les accès au portail
  • Gérer les licences poste de travail, serveurs et mobiles
Gestion WithSecure

Gérér les accès au portail

Ajouter un accès WithSecure

Pour ajouter un compte WithSecure, cliquer sur le bouton AJOUTER.

Ajouter un compte WithSecure

Mettre l’adresse mail principale du compte, puis cliquer sur CRÉER.

Adresse mail du compte WithSecure

L’espace affiche une confirmation d’ajout.

Confirmation d'ajout

Un e-mail (en anglais) sera envoyé à cette adresse. Il contient les paramètres de connexion.

Email de validation WithSecure

Supprimer un accès WithSecure

Pour supprimer un compte WithSecure, il faut d’abord cocher le compte en question puis cliquer sur le bouton SUPPRIMER.

Supprimer un accès WithSecure

Le système demande une confirmation avant de passer à l’acte. Cliquer sur OUI pour appliquer la suppression.

Confirmation de suppression

L’espace affiche une confirmation de suppression.

Suppression effectuée

Accéder au portail WithSecure

Pour accéder au portail d’un compte WithSecure, cliquer sur le lien Ouvrir.

Accès au portail WithSecure

Mettre l’adresse mail et le mot de passe approprié pour y accéder. Un changement de mot de passe sera imposé à la première connexion.

Portail WithSecure

Gérer les licences

Ajouter une licence

Pour ajouter une licence, il suffit de cliquer sur le bouton AJOUTER.

Créer une licence WithSecure

Il faut ensuite choisir le type de la licence puis cliquer sur CRÉER.

Créer une licence WithSecure

L’interface affiche une confirmation d’ajout.

Confirmation de création

Activer /désactiver une licence

Pour activer ou désactiver une licence, il suffit de cocher la sélection puis cliquer sur le bouton approprié.

Activer une licence WithSecure

L’interface affiche une confirmation dans les deux cas, et le statut de la licence change convenablement.

Supprimer une licence

Pour supprimer une licence, il suffit de cocher la sélection puis cliquer sur le bouton SUPPRIMER.

Supprimer une licence WithSecure

Le système demande une confirmation avant de passer à l’acte. Cliquer sur OUI pour appliquer la suppression.

Supprimer une licence WithSecure

L’interface affiche une confirmation et la licence sera retirée.

Confirmation de suppression

Nous avons terminé l’explication pour gérer votre anti-virus WithSecure.
Merci de votre attention.

Mis à jour le 13 septembre 2022