Gérer mes comptes FTP

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 18 mars 2019.

Créer un sous-compte FTP

Ce système vous permet de créer plusieurs comptes FTP ayant des logins et mots de passe différents du compte principal.
Cela vous permet par exemple de partager une partie de votre espace avec des tierces personnes et de leur attribuer un dossier.

Très important

Si ces tierces personnes utilisent des scripts PHP, elles pourraient ouvrir des fichiers situés dans d’autres dossiers, normalement inaccessibles en FTP. Ne donnez donc un compte FTP qu’à des utilisateurs de confiance.

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Allez dans SERVEUR WEB de l’hébergement en question.
    Gérer mes comptes FTP -1
  4. Cliquez sur le bouton GESTION DES COMPTES FTP.
    Gérer mes comptes FTP - 2
  5. Cliquer sur le bouton AJOUTER UN ACCÈS FTP.
    Gérer mes comptes FTP -3
  6. Saisissez un nom d’utilisateur, un mot de passe puis indiquez le répertoire racine de cet utilisateur.
    Gérer mes comptes FTP -4
  7. Cliquez sur le bouton VALIDER. Le nouveau compte se rajoute à la liste des comptes FTP.
    Gérer mes comptes FTP - 5

Modifier un compte FTP principal

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Allez dans SERVEUR WEB.
    Gérer mes comptes FTP - 6
  4. Cliquez sur le bouton GESTION DES COMPTES FTP.
    Gérer mes comptes FTP - 7
  5. Cliquez sur le bouton Icône de modification.

Le compte principal FTP ne peut être supprimé, de ce fait, il n’a pas de bouton icône de suppression.

Gérer mes comptes FTP - 8
  6. Entrez le nouveau mot de passe et validez.
    accès FTP - 9
  7. Voilà c’est fait, le nouveau mot de passe sera pris en compte dans les 5 minutes.
    Gérer mes comptes FTP -10

Modifier un sous-compte FTP

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Allez dans SERVEUR WEB.
    sous comptes FTP - 11
  4. Cliquez sur le bouton GESTION DES COMPTES FTP.
    gestion comptes FTP -12
  5. Cliquez sur le bouton Icône de modification.

Le sous compte FTP peut être supprimé, de ce fait, vous verrez un bouton icône de suppression.

listes comptes FTP -13
  6. Entrez le nouveau mot de passe et valider. Vous pouvez aussi changer le répértoire de cet utilisateur.
    modifier un accès aux comptes FTP - 14
  7. Voilà c’est fait, le nouveau mot de passe sera pris en compte dans les 5 minutes.
    Gérer mes comptes FTP -15

Limite FTP

La taille maximale d’un fichier à transférer vers l’espace FTP n’est pas limitée.

Les connexions simultanées au serveur FTP sur un hébergement mutualisé sont limitées à 20 connexions par login FTP et 100 connexions par adresse IP.

Updated on 1 août 2019