1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Gérer mon abonnement DrivinCloud
  1. Accueil
  2. Mutualisé standard
  3. Gérer mon abonnement DrivinCloud
  1. Accueil
  2. Nuxit Cloud Evolution
  3. Gérer mon abonnement DrivinCloud
  1. Accueil
  2. Performance
  3. Gérer mon abonnement DrivinCloud

Gérer mon abonnement DrivinCloud

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer un abonnement DrivinCloud.

Qu’est ce que DrivinCloud

C’est un espace de stockage qui permet de sauvegarder les données. Il suffit de récupérer les paramètres FTP de cet espace, et les utiliser pour que les données soient déposées sur nos serveurs.

Accéder à l’outil DrivinCloud

Il faut commencer par aller sur votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Cliquer sur le menu Drivincloud.

Menu DrivinCloud

Il faut penser à activer les pop-up sur le navigateur pour que la page s’ouvre.

Ouverture Pop up

L’espace Planet affiche la liste des drives commandés.

Liste des drives

Cliquer sur le bouton VIEW pour aller sur les paramètres du drive en question.

Infos du Drive

Depuis cette rubrique, il est possible de :

• Changer le libellé d’un Drive
  • Accéder à l’espace FTP EN LIGNE
  • Créer un compte Drive
  • Modifier le mot de passe d’un compte Drive existant
  • Gérer les clé SSH d’un compte Drive

Changer le libellé

Toujours sur l’espace client > Menu DrivinCloud > Bouton VIEW > Lien Modifier de la section Info.

Modifier le libellé du Drive

Ici, il faut mettre un petit descriptif, afin de préciser rapidement le drive sur lequel travailler. Exemple, Drive de production, copie serveur de production, etc.

Drive de production

Cliquer finalement sur le bouton OK.

Accéder à l’espace FTP EN LIGNE

Pour accéder à l’espace FTP EN LIGNE, aller d’abors sur l’espace client > Menu DrivinCloud > Bouton VIEW > Lien FTP EN LIGNE de la section Info technique.

L’espace ouvre un nouvel onglet, avec la possibilité de choisir entre utiliser l’interface DrivinFTP ou l’interface DrivinCloud.

DrivinCloud FTP en ligne

L’espace est protégé par un login et mot de passe.

Se connecter à DrivinCloud

En cas d’oubli, il faut changer le mot de passe via cette procédure.

Depuis chacune des ces deux interfaces, il est possible d’effectuer les opérations suivantes :

1. Charger des fichiers
  2. Ajouter un fichier ou dossier
  3. Renommer un fichier ou dossier
  4. Supprimer un fichier ou dossier
  5. Se déconnecter de l’espace
Espace DrivinCloud

Créer un compte Drive

De nouveau sur l’espace client > Menu DrivinCloud > Bouton VIEW du Drive en question. L’interface affiche le compte Drive par défaut, qui ne peut pas être supprimé car il sert d’un utilisteur système. Dans la section Your drive accounts cliquer d’abord sur le bouton CRÉER UN COMPTE.

Créer un compte Drive

Le formulaire indiquer plusieurs champs à remplir, ainsi que des cases à cocher.

Configurer un compte Drive

Une fois le compte configuré, cliquer enfin sur le bouton OK. Le nouvel utilisateur est maintenant dans la liste.

Compte Drive ajouté

Mot de passe du compte Drive

Pour changer le mot de passe d’un compte Drive, il suffit de cliquer sur l’icône de changement, depuis l’espace client > Menu DrivinCloud > Bouton VIEW > Section Your drive accounts.

Mot de passe d'un compte Drive

Clé SSH du compte Drive

La clé SSH permet de mettre en place un tunnel entre un client et un serveur qui garantit des transactions sécurisées. Seul le compte Drive par défaut peut accepter les clés SSH.

Il faut d’abord générer une clé SSH sur l’ordinateur qui déposera les données à sauvegarder sur le compte DRIVE. Voici notre documentation pour générer une clé SSH sur les différents systèmes d’exploitation.

Une fois la clé est préparée, il suffit de passer sur l’espace client > Menu DrivinCloud > Bouton VIEW > Section Your drive accounts.

Cliquer ensuite sur l’icône de la clé.

Clé SSH sur un compte Drive

Bouton AJOUTER LA NOUVELLE CLÉ SSH.

Ajouter une clé SSH

Copier la clé et l’insérer avec un libellé explicatif.

Attention : La clé ne doit contenir aucun retour à la ligne.

Clé SSH ajoutée

Supprimer un compte Drive

Depuis l’espace client > Menu DrivinCloud > Bouton VIEW > Section Your drive accounts, l’icône de suppression existe seulement pour les utilisateurs ajoutés. Le compte Drive par défaut ne peut pas être supprimé.

Supprimer un compte Drive

Nous avons terminé l’explication pour gérer un abonnement DrivinCloud.
Merci de votre attention

Mis à jour le 11 octobre 2022