1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Gestionar mi suscripción a DrivinCloud
  1. Inicio
  2. Normativa mutualizada
  3. Gestionar mi suscripción a DrivinCloud
  1. Inicio
  2. Evolución de la nube Nuxit
  3. Gestionar mi suscripción a DrivinCloud
  1. Inicio
  2. Rendimiento
  3. Gestionar mi suscripción a DrivinCloud

Gestionar mi suscripción a DrivinCloud

En esta guía, veremos cómo gestionar una suscripción a DrivinCloud.

Qué es DrivinCloud

Se trata de un espacio de almacenamiento que permite guardar datos. Todo lo que tiene que hacer es recuperar la configuración FTP de este espacio, y utilizarla para que los datos se depositen en nuestros servidores.

Acceder a la herramienta DrivinCloud

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

Haga clic en el menú Drivincloud.

Menú DrivinCloud

Es necesario pensar en activar las ventanas emergentes en el navegador para abrir la página.

Apertura emergente

El espacio Planeta muestra la lista de unidades ordenadas.

Lista de unidades

Pulse el botón VER para ir a los parámetros de la unidad en cuestión.

Información de la unidad

A partir de esta sección, es posible :

• Cambiar el nombre de una unidad
  • Acceso a la zona FTP ONLINE
  • Crear una cuenta de Drive
  • Cambiar la contraseña de una cuenta de Drive existente
  • Gestión de claves SSH para una cuenta de Drive

Cambiar la redacción

Siempre en el área de clientes > Menú DrivinCloud > Botón VER > Enlace Editar de la sección Información.

Cambiar el nombre de la unidad

Aquí hay que poner una pequeña descripción, para especificar rápidamente la unidad en la que se va a trabajar. Por ejemplo, la unidad de producción, la copia del servidor de producción, etc.

Impulso de la producción

Por último, haga clic en el botón OK.

Acceso a la zona FTP ONLINE

Para acceder al área FTP ONLINE, vaya primero al área de clientes > Menú DrivinCloud > Botón VER > Enlace FTP ONLINE de la sección Información técnica.

El espacio abre una nueva pestaña, con la opción de utilizar el DrivinFTP o el DrivinCloud.

DrivinCloud FTP Online

El espacio está protegido por un nombre de usuario y una contraseña.

Conectar con DrivinCloud

Si olvida su contraseña, debe cambiarla mediante este procedimiento.

Desde cada una de estas dos interfaces, es posible realizar las siguientes operaciones:

1. Carga de archivos
  2. Añadir un archivo o carpeta
  3. Cambiar el nombre de un archivo o carpeta
  4. Eliminar un archivo o carpeta
  5. Desconexión del espacio
Espacio DrivinCloud

Crear una cuenta de Drive

Volver al área de clientes > Menú DrivinCloud > Botón VER de la unidad en cuestión. La interfaz muestra la cuenta por defecto de Drive, que no puede ser eliminada ya que sirve como usuario del sistema. En el Sus cuentas de la unidad primero haga clic en el CREAR UNA CUENTA.

Crear una cuenta de Drive

El formulario indica varios campos que hay que rellenar, así como casillas que hay que marcar.

Crear una cuenta de Drive

Una vez configurada la cuenta, pulse el botón OK. El nuevo usuario está ahora en la lista.

Se ha añadido la cuenta de Drive

Contraseña de la cuenta Drive

Para cambiar la contraseña de una cuenta de Drive, basta con hacer clic en el icono de cambio en el área de clientes > Menú DrivinCloud > Botón VER > Sección Sus cuentas de la unidad.

Contraseña de la cuenta Drive

Clave SSH para la cuenta de Drive

La clave SSH se utiliza para establecer un túnel entre un cliente y un servidor que garantiza la seguridad de las transacciones. Sólo la cuenta predeterminada de Drive puede aceptar claves SSH.

En primer lugar, es necesario generar una clave SSH en el ordenador que depositará los datos a respaldar en la cuenta DRIVE. Aquí está nuestra documentación para generar una clave SSH en los diferentes sistemas operativos.

Una vez preparada la clave, basta con ir al área de clientes > Menú DrivinCloud > Botón VER > Sección Sus cuentas de la unidad.

A continuación, haz clic en el icono de la llave.

Clave SSH en una cuenta de Drive

Botón AÑADIR LA NUEVA CLAVE SSH.

Añadir una clave SSH

Copie la clave e insértela con un texto explicativo.

Atención La clave no debe contener ningún salto de línea.

Clave SSH añadida

Eliminar una cuenta de Drive

Desde el área de cliente > Menú DrivinCloud > Botón VER > Sección Sus cuentas de la unidadEl icono de borrado sólo existe para los usuarios añadidos. La cuenta por defecto de Drive no puede ser eliminada.

Eliminar una cuenta de Drive

Hemos terminado de explicar cómo gestionar una suscripción a DrivinCloud.
Gracias por su atención

Actualizado el 11 de octubre de 2022