1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutualisé standard
  4. Installer un CMS sur un hébergement mutualisé
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Installer un CMS sur un hébergement mutualisé
  1. Accueil
  2. CMS
  3. Installer un CMS sur un hébergement mutualisé

Installer un CMS sur un hébergement mutualisé

Dans ce guide, nous allons voir comment installer un CMS sur un hébergement mutualisé.

Il faut commencer par aller sur votre interface client MAGIC ou NUXIT.

PRÉ-INSTALLATION CMS

Cliquer sur Hébergements dans le menu de gauche.

Menu Hébergements

Suivre le bouton GESTION WEB de l’hébergement mutualisé en question.

Gestion web d'un abonnement mutualisé

Aller tout en bas dans la section PRÉ-INSTALLATION CMS et cliquer par la suite sur PRÉ-INSTALLATION CMS.

Pré-installation de cms

L’interface permet d’installer un CMS sur le domaine par défaut lorsqu’il n’y a aucun domaine rattaché à l’hébergement mutualisé.

Installer un CMS sur un hébergement mutualisé

Mais s’il y a un bien un domaine, il faut d’abord le sélectionner, puis choisir le CMS à installer, et enfin cliquer sur le bouton CHOISIR ET INSTALLER.

Installer un CMS sur un hébergement mutualisé

Création de la base de données

Une fois le CMS installé, le système envoie un e-mail à l’adresse mail du profil client, pour indiquer les paramètres de connexion à la base de données.

Base de données créée suite à l'installation de CMS

Important

En cas d’installation d’un CMS directement sur le domaine, le système ecrase totalement le site actuel.

Le système permet d’installer un CMS sur un sous domaine, il suffit de créer puis préciser le sous-domaine en question.

Pour une installation de WordPress sur le hostname du serveur, le site s’affichera uniquement en allant sur le lien http://identifiant.hostname du serveur mutualisé.

Il faut noter qu’un serveur mutualisé est un serveur standard, qui est hébérgé sur une plateforme partagée. De ce fait, et pour les CMS qui demandent beaucoup de ressources, il faut obligatoirement opter pour une offre Evolution.

Sur un serveur mutualisé, il n’est pas possible de modifier certaines variables PHP.

Le service Mysql est moins limité au niveau des offres Evolution, ceci dit, prévoir un passage si le serveur mutualisé manque de performances par rapport au besoin.