1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutualisé standard
  4. Modifier la configuration et la version de PHP
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Modifier la configuration et la version de PHP

Modifier la configuration et la version de PHP

Dans ce guide, nous allons voir comment vérifier et modifier la configuration et la version de PHP.

Vérifier la version de PHP

Vous pouvez connaître la version de PHP utilisée par un de vos domaines sur votre hébergement en utilisant un fichier .php :

Créez un fichier PHP (ex : info.php ) contenant la ligne :
<?php phpinfo(); ?>

Envoyez ce fichier dans le répertoire vers lequel pointe le domaine pour lequel vous voulez connaître la version de PHP (ex : "/www/monsite")

Accédez à ce fichier en ligne via le nom de domaine : http://mondomaine.com/info.php

Modifier la configuration PHP

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Cliquez sur le bouton GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web d'un abonnement mutualisé

Dans la section DOMAINES HÉBERGÉS, repérez le domaine pour lequel vous souhaitez éditer la configuration ou la version de PHP, puis cliquez sur le bouton  ACTIONS et ensuite Configuration PHP.

Choisissez la version de PHP comme bon vous semble.

Vous verrez d’autres paramètres PHP avec possibilité de les activer ou désactiver.

Il est possible d’activer ou désactiver aussi les extensions GMP et Calendar.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Dans la section Domaines Hébergés, repérez le domaine pour lequel vous souhaitez éditer la configuration ou la version de PHP, puis cliquez sur le bouton  ACTIONS et ensuite CONFIGURATION PHP.

Choisissez la version de PHP comme bon vous semble.

Vous verrez d’autres paramètres PHP avec possibilité de les activer ou désactiver.

Il est possible d’activer ou désactiver aussi les extensions GMP et Calendar.

Mis à jour le 21 octobre 2022