Modifier la configuration et la version de PHP

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 21 Janvier 2019.

Changer la version de PHP

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Allez dans SERVEUR WEB de l’hébergement en question.
     Modifier la configuration et la version de PHP
  4. Dans la section DOMAINES HÉBERGÉS, repérez le domaine pour lequel vous souhaitez éditer la configuration ou la version de PHP, puis cliquez sur Configuration PHP.
    domaines hébergés
  5. Choisissez la version de PHP de votre choix et éditez les paramètres comme bon vous semble.
    Modifier la configuration PHP
  6. Confirmez en cliquant sur le bouton VALIDER.

En ligne de commande

Changer la version PHP

Les hébergements Premiums (Évolution et dédiés), la commande php lancera php-cli 5.4.
Pour exécuter des scripts avec d’autres versions, des commandes ont été ajoutées.
Par exemple pour exécuter un script avec PHP 5.6, vous pouvez utiliser la commande : php56 /chemin/script.php, ou si le script doit être exécuté avec PHP 7.0 : php7 /chemin/script.php

Il est aussi possible de modifier la version exécutée par défaut avec la commande php (utile pour certains CMS ou certaines applications).
Pour se faire, vous devez ouvrir un ticket de support, et nous indiquer quelle version de PHP vous souhaitez utiliser via cette commande.

Modifier la configuration de PHP

Vous pouvez éditer la configuration de PHP directement dans le fichier php.ini dans le répertoire /CONFIG/phpXY de l’hébergement Premium, où XY correspond à la version de PHP.
Attention : Il y un fichier php.ini différent par version de PHP.

Connaître la version de PHP

Vous pouvez connaître la version de PHP utilisée par un de vos domaines sur votre hébergement en utilisant un fichier .php :

1. Créez un fichier PHP (ex : info.php ) contenant la ligne :
    <?php phpinfo(); ?>
  2. Envoyez ce fichier dans le répertoire vers lequel pointe le domaine pour lequel vous voulez connaître la version de PHP (ex : "/www/monsite")
  3. Accédez à ce fichier en ligne via le nom de domaine : http://mondomaine.com/info.php
Updated on 1 août 2019