1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Web Presence Builder
  4. Presence Builder : Vérifier la propriété de son site web auprès de Google

Presence Builder : Vérifier la propriété de son site web auprès de Google

Dans ce guide, nous allons voir comment vérifier la propriété de son site web auprès de Google.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre PRO et SECURISE) avec l’option Presence Builder

Attention

Il ne faut pas confondre Presence Builder avec Site Pro Builder car ce sont deux applications complètement différentes.

Pourquoi vérifier la propriété de son site auprès de Google?

Pour permettre d’activer le service Google analytics, il est nécessaire de faire vérifier que l’on est bien le propriétaire de son site web.

Vérifier la propriété du site web auprès de Google

Accédez d’abord à votre adresse Gmail.

Dans votre navigateur, connectez-vous à votre compte Gmail.

Une fois connecté, allez sur les Outils Google pour les webmasters en cliquant sur ce lien et suivez le bouton AJOUTER UNE PROPRIÉTÉ.

ajouter une propriété

Mettez le lien de votre site web dans le champ de saisie puis faites Ajouter.

PB-verifier-propriete-de-site-web-2

Google vous demandera de télécharger un fichier de validation HTML sur votre machine locale pour l’envoyer par la suite sur le serveur qui héberge votre site web. Cliquez sur le nom du fichier pour le télécharger.

PB-verifier-propriete-de-site-web-3

Rendez-vous sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Presence Builder.

PB-verifier-propriete-de-site-web-4

Sur l’espace de Presence Builder, cliquez sur le menu Paramètres puis avancé et finalement Vérifier la propriété du site Web.

PB-verifier-propriete-de-site-web-5

Sélectionnez Envoyer le fichier de vérification puis Parcourir pour uploader le fichier. Cliquez sur OK.

PB-verifier-propriete-de-site-web-6

Vous aurez un message de confirmation d’ajout du fichier. N’oubliez pas de Publier votre site pour que le changement soit appliqué.

PB-verifier-propriete-de-site-web-7

Revenez sur votre espace Google, cliquez sur le bouton Valider pour que votre demande soit prise en charge.

Updated on 17 février 2020