Plesk : Consulter les statistiques de mon hébergement

Dans ce guide, nous allons voir comment consulter les statistiques d’un hébergement.

Tout d’abord, suivez ce lien d’aide pour activer les statistiques web.

Il y a deux type de statistiques ; les statistiques Web et les statistiques d’utilisation de vos ressources du pack commandé.

1- Les statistiques Web : qui permettent d’obtenir des informations sur l’audience de votre site tel que le pourcentage de visiteurs, la localisation géographique de vos visiteurs, le terminal depuis lequel vos visiteurs consultent votre site.

Il faut commencer par aller sur votre interface client https://cp.netissime.com/ > Menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Statistiques Web.

Vous serez redirigé sur l’espace de statistiques qui vous demandera de saisir un login et un mot de passe.

Utilisez vos accès du compte FTP système pour se rendre sur l’interface des statistiques. Suivez cette procédure  pour changer vos paramètres de connexion FTP en cas de doute.

Si l’interface vous donne cet affiche, c’est que le module Webalizer est activé. Suivez les liens pour avoir plus d’informations.

Si l’interface vous affiche le message suivant, c’est qu’il faut attendre encore 24 heures pour consulter les statistiques du module AWStats.

Accédez au site officiel http://www.webalizer.org/ pour apprendre à lire les statistiques de Webalizer.
Accédez au site officiel https://awstats.sourceforge.io/ pour apprendre à lire les statistiques de AWStats.

2- Les statistiques d’utilisation de vos ressources : qui permettent d’obtenir des rapports détaillés sur la façon dont les ressources fournies avec votre abonnement sont utilisées.

Pour aller dessus, accédez à votre interface client https://cp.netissime.com/ > Menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Statistiques.

Laissez un commentaire