1. Inicio
  2. Nombres de dominio
  3. Añadir y gestionar un subdominio

Añadir y gestionar un subdominio

Esta guía explica cómo añadir y gestionar un subdominio desde su área de cliente.

¿Qué es un subdominio?

Un subdominio es un nivel intermedio, inmediatamente inferior a la categoría de dominio.

Por poner un ejemplo:
magic.fr es un dominio
www.magic.fr es un subdominio
soporte.magic.co.uk es también un subdominio
commande.magic.fr es también un subdominio

Puede utilizar todas las letras de la A a la Z, los números del 0 al 9 y el guión (-). El nombre debe comenzar y terminar con una letra o un número. Los espacios, por supuesto, no están permitidos.

Utilidad de los subdominios

El subdominio permite acortar las URL demasiado largas.

También puede elegir libremente el nombre de un subdominio para distinguir departamentos de su empresa, filiales o tiendas online.

Para las empresas que operan a nivel internacional, los subdominios son una forma habitual de ofrecer una versión multilingüe de su sitio web. Esto se traduce normalmente en un subdominio de dos letras que indica el idioma, por ejemplo fr.dominio.com para el francés, o es.dominio.com para el inglés.

Si su empresa opera en varias ciudades, cada una con su propio sitio, los subdominios son una buena solución para llevar su propia versión de su sitio a cada ubicación geográfica.

Para uso privado, también puede utilizar su nombre o su apellido.

Desde un punto de vista puramente SEO, no hay ningún beneficio real en el uso de subdominios. Sin embargo, hay varias razones por las que sigue siendo útil utilizar un subdominio para su sitio web.

Añadir un subdominio

Si su nombre de dominio apunta a servidores DNS externos, no es necesario seguir los pasos mencionados en esta guía.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

En el área de clientes, haga clic en el menú Dominios o en el acceso directo del tablero.

Enumerar los dominios

La interfaz muestra la lista de dominios y subdominios.

Menú del dominio

Haga clic en el menú ACCIONES y siga la opción Añadir un subdominio.

Acción sobre un dominio activo

Si esta opción no existe, significa que el dominio ha pasado su fecha de caducidad, o que no está apuntando a nuestros servidores DNS.

También es posible hacer clic en el dominio en la lista y luego seguir el botón ADJUNTAR SUBDOMINIO.

Botón de añadir subdominio

Introduzca el nombre del subdominio. Haga clic en Aceptar.

Introduzca el nombre del subdominio

La interfaz mostrará este mensaje de confirmación.

Confirmación de la adición

Gestionar un subdominio

Siguiendo en el área de clientes, primero haz clic en el menú Dominios. Se muestra la lista de dominios así como los subdominios. El menú ACCIONES del subdominio permite gestionarlo.

Subdominio añadido

Si la lista de dominios es larga, es posible hacer clic en un dominio específico y ver la lista de subdominios vinculados a él. El menú ACCIONES volverá a aparecer.

Lista de subdominios

Ver información principal

Siguiendo en el área de cliente, primero haz clic en el menú Dominios > busca el subdominio en cuestión > botón ACCIONES > Ver información principal.

La interfaz muestra entonces el estado del subdominio, así como la posibilidad de gestionar su Zona DNS, o incluso eliminarla.

Ver la información de un subdominio

Eliminar un subdominio

Siguiendo en el área de cliente, primero haga clic en el menú Dominios > busque el subdominio en cuestión > haga clic en él > Borrar.

Eliminar un subdominio

La interfaz pedirá primero una confirmación.

Confirmación de la supresión

Entonces aparecerá este pequeño mensaje.

Eliminación de subdominios

Gestión de los registros DNS

Siguiendo en el área de cliente, primero haga clic en el menú Dominios > busque el subdominio en cuestión > ACCIÓN > botón Administrar registros DNS.

Gestión de los registros DNS de un subdominio

A continuación, la interfaz muestra el botón ADJUNTAR REGISTRO para añadir varias entradas DNS con la extensión tienda.midominio.tld.

Añadir entradas DNS en un subdominio

Sigue los pasos en este enlace de soporte, es el mismo mecanismo.

Hemos terminado de explicar cómo añadir y gestionar un subdominio desde su área de cliente. Gracias por su atención

Actualizado el 29 de marzo de 2022