1. Inicio
  2. Nombres de dominio
  3. Añadir un subdominio

Añadir un subdominio

Esta guía explica cómo añadir y gestionar un subdominio desde su área de cliente.

¿Qué es un subdominio?

Un subdominio es un nivel intermedio, inmediatamente inferior a la categoría de dominio.

Por poner un ejemplo:
magic.fr es un dominio
www.magic.fr es un subdominio
cp.magic.fr es también un subdominio
asistencia.groupemagiconline.com es también un subdominio

Puede utilizar todas las letras de la A a la Z, los números del 0 al 9 y el guión (-). El nombre debe comenzar y terminar con una letra o un número. Los espacios, por supuesto, no están permitidos.

Utilidad de los subdominios

El subdominio permite acortar las URL demasiado largas.

También puede elegir libremente el nombre de un subdominio para distinguir departamentos de su empresa, filiales o tiendas online.

Para las empresas que operan a nivel internacional, los subdominios son una forma habitual de ofrecer una versión multilingüe de su sitio web. Esto se traduce normalmente en un subdominio de dos letras que indica el idioma, por ejemplo fr.dominio.com para el francés, o es.dominio.com para el inglés.

Si su empresa opera en varias ciudades, cada una con su propio sitio, los subdominios son una buena solución para llevar su propia versión de su sitio a cada ubicación geográfica.

Para uso privado, también puede utilizar su nombre o su apellido.

Desde un punto de vista puramente SEO, no hay ningún beneficio real en el uso de subdominios. Sin embargo, hay varias razones por las que sigue siendo útil utilizar un subdominio para su sitio web.

Añadir un subdominio

Si su nombre de dominio apunta a servidores DNS externos, debe crear la entrada A para el subdominio en su proveedor.

El primer paso es ir a la interfaz de su cliente Magia en línea o Nuxit.

En el área de clientes, haga clic en el menú Alojamiento.

Menú de alojamiento

La interfaz muestra la lista de alojamientos, haga clic en GESTIÓN WEB.

Gestión web de una suscripción a Performance

En la sección DOMINIOS ALOJADOS pulse en el menú ACCIONESy luego la opción Subdominio.

Pulse el botón AÑADIR UN SUBDOMINIO.

Ponga el nombre del subdominio y elija cuidadosamente el directorio de apuntamiento para evitar errores de redirección. A continuación, marque la casilla Redireccionamiento SSL y haga clic en VALIDAR.

La interfaz mostrará este mensaje de confirmación.

No se puede acceder a mi subdominio

La creación de un subdominio es efectiva en una hora. Sin embargo, si la zona DNS de su dominio se gestiona en servidores DNS externos, deberá declarar manualmente el subdominio en la zona DNS de su dominio.

IMPORTANTE

El guión bajo '_' (o guión bajo) no está permitido en un subdominio.

Gestionar un subdominio

Siempre en el área de clientes > menú Alojamiento > botón GESTIÓN WEB > sección DOMINIOS ALOJADOS > menú ACCIONES > y finalmente la opción Subdominio. En la tabla, haga clic en el botón ACCIONES para ver todas las opciones disponibles.

Es posible :

• Cambiar el directorio de puntos.
  • Configurar la versión de PHP.
  • Mover el subdominio a otro alojamiento interno existente.
  • Eliminar el subdominio.

Nuevo espacio planetario

Empiece siempre por dirigirse a la interfaz de su cliente Magia en línea o Nuxit.

A continuación, haga clic en el menú Soporte o Dominio Authcode que conducen directamente a la interfaz Planet.

Una vez abierta la interfaz, siga el menú Alojamiento compartido.

Haga clic en GESTIÓN WEB del alojamiento en cuestión.

Gestión web Nuxit Cloud Evolution

En la sección Dominios alojadosLocalice el dominio que desea añadir y haga clic en el botón ACCIONES y luego SUBDOMINIO.

Haga clic en el botón para crear el subdominio.

Ponga el subdominio de su elección. Haga clic en ADD.

La interfaz muestra este mensaje de confirmación.

Para gestionar un subdominio, debe acceder siempre al área de clientes > menú Soporte o Dominio Authcode que conducen directamente a la interfaz Planet > menú Alojamiento compartido > GESTIÓN WEB del alojamiento en cuestión > botón ACCIONES > enlace SUBDOMINIO.

Es posible :

• Cambiar el directorio de puntos.
  • Configurar la versión de PHP.
  • Mover el subdominio a otro alojamiento interno existente.
  • Eliminar el subdominio.
Actualizado el 21 de noviembre de 2022