Mi buzón en Roundcube

Acceder a mi buzón

Para consultar o enviar correos electrónicos desde su cuenta de correo electrónico, puede utilizar un software de correo electrónico instalado en su ordenador o smartphone, pero también una interfaz en línea que es el webmail  https://webmail.webmo.fr/
La interfaz se basa en el Roundcube y le permite realizar todas las tareas habituales en su buzón, al igual que con un software de correo electrónico estándar.

Aligerando mi sobrecargado buzón

Cuando el buzón esté lleno, es posible que no pueda eliminar más correos electrónicos utilizando la papelera.
A continuación, deberá utilizar una de las siguientes soluciones para liberar espacio:

Vaciar una carpeta

Conéctate a Roundcube utilizando su dirección de correo electrónico y su contraseña.

Acceso a Parámetros entonces Archivo.

Seleccione la carpeta que desea vaciar y haga clic en Vacío.

Confirmar con el botón Borrar.

Eliminar manualmente los correos electrónicos

Conéctate a Roundcube utilizando su dirección de correo electrónico y su contraseña.

Seleccione los correos a eliminar con uno de los siguientes métodos:

• Pulse el botón MAJ y una de las flechas hacia arriba o hacia abajo dependiendo de su ubicación. A continuación, pulse Turno y Apoyar de su teclado. Esto aplica una supresión irreversible de los correos electrónicos seleccionados.
    • Haga clic en el menú (los tres puntos verticales) y luego en Seleccione y luego elegir el tipo de Selección.

A continuación, pulse Turno y Apoyar de su teclado. Esto aplica una supresión irreversible de los correos electrónicos seleccionados.

Importar mi libreta de direcciones

Conéctate a Roundcube utilizando su dirección de correo electrónico y su contraseña.

Haga clic en el icono Contactos en el menú y luego en el Importar.

En el Importar contactosHaga clic en Navegue por para seleccionar el archivo contacts.vcf en su máquina local. Debe haber exportado ya este archivo desde un programa de correo electrónico u otro correo web (como Rainloop) que contiene los contactos que se insertarán en el webmail de Roundcube.
Seleccione Todos (crear grupos si es necesario).
Desactivar la opción Reemplazar toda la libreta de direcciones.
Pulse el botón Importar.

Si el archivo contiene muchos contactos, la interfaz mostrará este mensaje de carga.

Después de unos segundos, Roundcube le dirá que la lista de contactos ha sido importada.

Añadir un filtro a mi buzón

Si desea que los correos electrónicos de un remitente específico sean redirigidos automáticamente a una carpeta predefinida, sólo tiene que seguir este procedimiento.

Conéctate a Roundcube utilizando su dirección de correo electrónico y su contraseña.

Haga clic en Parámetrosy luego Filtrosy establezca la configuración de su elección según las opciones proporcionadas.

Por último, haga clic en Registro para que la interfaz pueda crear el nuevo filtro.

Evitar el spam en mi buzón de correo

Para minimizar la cantidad de spam que recibe en su buzón, puede consultar nuestros siguientes enlaces de ayuda:

Lucha contra el spam

Gestión de la interfaz de SpamExperts

SPF, DKIM y DMARC

Actualizado el 27 de octubre de 2021