MySQL Private: ¿qué es?

Por defecto, sus bases de datos coexisten con las de otros clientes en el mismo servidor SQL compartido. Las capacidades del servidor (procesador, memoria, disco...) son comunes a todas las bases de datos.

El servicio MySQL Privado le permite tener su propio servidor MySQL, por lo que los recursos del servidor ya no son compartidos: están dedicados a sus bases de datos y le permiten utilizar "eventos" y "triggers" o gestionar varios usuarios con diferentes niveles de acceso a las bases de datos.

La gestión de las bases de datos SQL y de los usuarios se realiza íntegramente desde el panel, por lo que seguirá disfrutando de toda la comodidad del alojamiento web mientras se beneficia del rendimiento y la flexibilidad de un servidor SQL dedicado.

Beneficios

La opción MySQL Private es perfecta para alojar grandes bases de datos. Sólo está limitado por el tamaño total del espacio en disco de su servidor.

CPU dedicada

Por defecto en un alojamiento web, la potencia de la CPU se divide entre las peticiones de los diferentes clientes alojados. Con la opción MySQL Privado, usted tiene su propia CPU. Esto significa que sus peticiones no tienen que esperar ningún ciclo y son procesadas instantáneamente por su servidor.

Caché MySQL dedicado

MySQL tiene una caché de consulta. Se trata de un elemento fundamental que permite acelerar considerablemente el procesamiento de las solicitudes repetitivas (utilizadas para cargar su página de inicio, por ejemplo). Una caché compartida está menos disponible para cada cliente y, por tanto, es menos eficiente. Con la opción de MySQL Privado, tienes tu propia caché dedicada que se puede ajustar desde el panel, para que todas tus consultas se beneficien de ella, todo el tiempo.

Almacenamiento SSD

Su Servidor Privado MySQL está equipado con discos SSD de alta velocidad. El rendimiento de estas unidades de nueva generación no tiene parangón con las unidades de disco mecánicas estándar. Como es probable que MySQL someta a los discos a un gran esfuerzo, se beneficiará de un rendimiento impresionante, especialmente al escribir sus datos (INSERT, UPDATE...)

Gestionado por nosotros

Un servidor dedicado significa la administración del servidor. En 100% nos encargamos de toda la administración. No tiene que preocuparse por el funcionamiento, la supervisión, las copias de seguridad, las actualizaciones o la seguridad del servidor.

... ¡Impulsado por ti!

Usted gestiona sus bases de datos desde su Espacio Cliente, en unos pocos clics, de la misma manera que sus bases de datos estándar.

Acceso a PhpMyAdmin está disponible para la gestión de sus bases de datos.

Pedir la opción MySQL Private

Puede solicitar esta opción desde su área de clientes. Para ello, basta con ir a la página MarketPlace->MySQL Privado desde su Área de Cliente.

Varias características para elegir:

• MySQL 1Core: CPU: 1 Core - RAM: 1 GB - Espacio: 6 GB
  • MySQL 2Cores: CPU: 2 Cores - RAM: 2 GB - Espacio: 25 GB
  • MySQL 4Cores: CPU: 4 Cores - RAM: 4 GB - Espacio: 40 GB

Una vez creado el presupuesto, sólo tiene que pagarlo, lo que activará la opción.

Por último, es posible pedir varios MySQL Privés.

Activación de la opción MySQL Private

Al activar esta opción, se crea automáticamente su servidor MySQL.

La activación del servicio no afecta a las bases de datos MySQL estándar que vienen con su alojamiento web: siguen funcionando como antes, y puede perfectamente seguir utilizándolas junto a su servidor MySQL privado si lo ve necesario.

ADVERTENCIA Si ya tiene aplicaciones funcionales en su alojamiento y bases de datos activas, debe migrarlas (véase el párrafo siguiente). La activación de la opción no desencadena de ninguna manera la migración automática de sus bases de datos.

Migración de sus bases de datos

Si ya tiene bases de datos estándar utilizadas activamente por sus aplicaciones, entonces es necesario migrarlas a su servidor MySQL Privado. Por supuesto, puede hacerlo con las funciones de exportación/importación de PhpMyAdmin. Pero para facilitarte las cosas, tienes la posibilidad de copia y/o mover sus bases de datos de su alojamiento compartido a su SQL dedicado desde el panel.

La migración de una base de datos suele durar unos minutos. Cuando se haya completado, recibirá un correo electrónico de confirmación. Paralelamente, le invitamos a preparar los nuevos archivos de configuración PHP de sus aplicaciones para indicar sus nuevos identificadores MySQL. Luego, cárguelos cuando la migración esté terminada.

ADVERTENCIA Herramienta de migración no modifica los archivos de configuración de sus aplicaciones. Como se ha mencionado anteriormente, debe modificar manualmente estos archivos. De lo contrario, aunque su base de datos haya sido migrada a su servidor MySQL Privado, sus aplicaciones seguirán enviando sus consultas a sus bases de datos estándar.

Actualizado el 7 de octubre de 2022