1. Inicio
  2. Alojamiento dedicado
  3. Servidor Plesk
  4. Plesk: Cambiar la contraseña de mi base de datos MySQL

Plesk: Cambiar la contraseña de mi base de datos MySQL

En esta guía, veremos cómo cambiar la contraseña de una base de datos MySQL desde la interfaz de Plesk.

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que se han suscrito a la antigua alojamiento compartido Plesk (oferta SMART, DISCOUNT, PRO y SECURE).

CMS

Si ha instalado un CMS (como WordPress / Drupal / Joomla / prestashop / otro), no es aconsejable cambiar la contraseña o el nombre de usuario de la base de datos, ya que esto romperá todo su sitio y mostrará un mensaje de error en lugar de la página de inicio indicando que el acceso a la base de datos no se puede establecer.

Acceso a Plesk

El primer paso es ir a su interfaz de cliente cuyo enlace se encuentra en nuestra página web de escaparate. Una vez allí, haga clic en Plesk > Mi Plesk (Gestionar mi suscripción) > menú Bases de datos.

Cambiar contraseña

Puede hacer clic en el enlace Gestión de usuarios y luego el nombre de usuario en cuestión. O haga clic directamente en el nombre de usuario de la base de datos.

Cambiar la contraseña de la base de datos

La interfaz le ofrece la posibilidad de cambiar no sólo la contraseña, sino también el nombre de usuario. Puede utilizar el Generar y Ver para que el sistema le ayude a establecer una contraseña fuerte y segura.

Validar mediante el botón OK para que el cambio surta efecto.

Cambio de contraseña