1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Modifier le mot de passe de ma base de données MySQL

Plesk : Modifier le mot de passe de ma base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment changer le mot de passe d’une base de données MySQL depuis l’interface Plesk.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

CMS

Si vous avez installé un CMS (tel que WordPress / Drupal / Joomla / prestashop / autre), il est très déconseillé de changer le mot de passe ou le nom d’utilisateur de la base de données car cela cassera tout votre site et affichera à la place de la page d’accueil un message d’erreur indiquant que l’accès à la base de données ne peut être établit.

Accès Plesk

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Bases de données.

Modifier le mot de passe

Vous pouvez soit cliquer sur le lien Gestion des utilisateurs puis le nom d’utilisateur en question. Soit cliquer directement sur le nom d’utilisateur de la base de données.

Modifier le mot de passe de la base de données

L’interface vous donne la main non seulement pour changer le mot de passe, mais aussi le nom d’utilisateur. Vous pouvez utiliser les bouton Générer et Afficher pour que le système vous aide à mettre en place un mot de passe robuste et sécurisé.

Validez via le bouton OK pour que la modification soit prise en charge.

Changement de mot de passe