1. Inicio
  2. Nombres de dominio
  3. Transferencia de dominio entrante

Transferencia de dominio entrante

En esta guía, explicaremos los pasos a seguir para la transferencia de dominio entrante.

Controles obligatorios

Antes de iniciar una transferencia entrante de un dominio hacia nosotros, deben comprobarse los siguientes puntos:

1. El nombre de dominio ha estado registrado en el registrador actual durante más de 60 días.
  2. El nombre de dominio no se ha sometido a un traslado durante más de 60 días.
  3. El nombre de dominio está en estado "OK" con el proveedor actual.
  4. El nombre de dominio se desbloquea contra la transferencia (no es necesario para algunos dominios como ".FR")
  5. El código de transferencia del nombre de dominio recuperado debe ser correcto y no estar caducado (caduca en 7 días según el registrador).
  6. Quedan al menos 15 días para la fecha de caducidad de su nombre de dominio.
  7. La dirección de correo electrónico del contacto del propietario asociada al dominio es totalmente funcional y accesible. Si no es así, es obligatorio pedir al actual proveedor que lo cambie antes de iniciar la transferencia.

Una vez iniciada la transferencia, no será posible cambiar los servidores DNS del nombre de dominio hasta que se complete el procedimiento.

Una vez iniciada la transferencia, tampoco será posible cambiar la titularidad hasta que se complete la operación.

Transferencia entrante

El primer paso es ir a la interfaz del cliente MAGIA o NUXIT.

A continuación, en el panel de control, haga clic en el botón AÑADIR UN DOMINIO de la sección DOMINIOSo siga el menú de la izquierda DOMINIO.

Menú del dominio

Seleccione la opción TRANSFERENCIA SU DOMINIO. A continuación, introduzca el dominio SIN LA WWW y haga clic en el botón CHECK.

Transferencia entrante

La interfaz buscará primero durante unos instantes y luego mostrará la opción de pedir el whois anónimo dependiendo de la extensión. El espacio también ofrece un formulario para rellenar el tipo de Registrante del contacto del propietario, ya sea un individuo o una organización, pero esto también depende de la extensión del dominio transferido a nosotros.

Por último, la ventana le pide que introduzca el código Auth CODE del dominio a transferir. Haga clic en ENVIAR.

Añadir código de autentificación

Aparecerá una casilla para confirmar el pedido y pagar la factura. Haga clic en COMPRAR.

Pagar la transferencia entrante

La interfaz muestra dos notificaciones. Uno para indicar el número y los detalles del pedido.

Orden de transferencia entrante

El otro indica el inicio de la transferencia entrante.

Transferencia entrante iniciada

Debe respetarse la convención de nombres de la extensión elegida. En este caso, la transferencia se llevará a cabo sin anomalías. Por lo tanto, el dominio se añade a la lista con el estado Transferencia en espera.

Transferencia entrante en curso

Muy importante

Una vez lanzada la transferencia, debe validar el correo electrónico de inicio de transferencia enviado a la dirección de correo electrónico del contacto del propietario.

Después de este paso, se envía automáticamente una solicitud de terminación al registrador actual pidiéndole que valide la transferencia.

El registrador puede oponerse y detener la operación en un plazo de 5 a 8 días.

En caso de respuesta positiva, o si no se recibe ninguna respuesta en ese plazo, se transferirá la delegación. En caso de respuesta negativa por parte del registrador actual, el plazo inicial se ampliará a 22 días.

El abonado puede pedir al actual registrador que valide la transferencia para acelerar el proceso.

Recuperar el código de transferencia de OVH

Este enlace le ayudará a recuperar el AUTHcode del espacio OVH.

Consejo: El código de transferencia cambia después de 7 días.

Recuperar el código de transferencia de IONOS

Este artículo permite recuperar el AUTHcode del espacio IONOS.

Recuperar el código de transferencia en Godaddy

Esto es el artículo de ayuda para recuperar el AUTHcode del espacio Godaddy.

Consejo: Godaddy permite al abonado validar la transferencia por sí mismo. Aquí está el enlace explicativo.

Hemos completado la explicación de la transferencia de dominio entrante.

Gracias por su atención.

Actualizado el 26 de septiembre de 2022