1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Transfert de domaine entrant

Transfert de domaine entrant

Dans ce guide, nous allons expliquer les étapes à suivre pour le transfert de domaine entrant.

Vérifications imposées

Il faut vérifier d’abord les points suivants avant d’initier un transfert entrant d’un domaine vers chez nous :

1. Le nom de domaine est enregistré chez le registrar actuel depuis plus de 60 jours.
  2. Le nom de domaine n’a pas subit un transfert depuis plus de 60 jours.
  3. Le nom de domaine est en statut « OK » chez le prestataire actuel.
  4. Le nom de domaine est débloqué contre le transfert (condition non requise pour quelques extensions comme le « .FR »)
  5. Le code de transfert du nom de domaine récupéré doit être correcte et non expiré (il expire sous 7 jours selon le registrar).
  6. Il reste au minimum 15 jours avant la date d’expiration de votre nom de domaine.
  7. L’adresse e-mail du contact propriétaire associée au domaine est parfaitement fonctionnelle et accessible. Si ce n’est pas le cas, il est obligatoire de demander au prestataire actuel de la changer avant de lancer le transfert.

Lorsque le transfert est lancé, il ne sera plus possible de changer les serveurs DNS du nom de domaine, jusqu'à la finalisation de la procédure.

Lorsque le transfert est lancé, il ne sera plus possible de de faire un changement de propriétaire non plus, tant que l'opération n'est pas terminée.

Transfert entrant

Il faut commencer par aller sur l’interface client MAGIC ou NUXIT.

Ensuite, sur le tableau de bord, cliquer sur le bouton AJOUTER UN DOMAINE de la section DOMAINES, ou encore suivre le menu de gauche DOMAINE.

Menu domaine

Sélectionner l’option TRANSFÉRER VOTRE DOMAINE. Saisir ensuite le domaine SANS LES WWW et cliquer sur le bouton VÉRIFIER.

Transfert entrant

L’interface fera dans un premier lieu une recherche pendant quelques instants, puis affichera la possibilité de commander l’option du whois anonyme selon l’extension. L’espace propose aussi un formulaire à remplir pour le type de Registrant du contact propriétiaire, qu’il soit individuel ou organisation, mais ça aussi, dépend de l’extension du domaine transféré vers chez nous.

Enfin, la fenêtre demande de saisir le code Auth CODE du domaine à transférer. Cliquer sur ENVOYER.

Ajout Auth code

Un encadré s’affiche pour confirmer la commande et payer la facture. Cliquer sur ACHETER.

Payer le transfert entrant

L’interface affiche deux notifications. Une pour indiquer le numéro et détails de la commande.

Commande de transfert entrant

L’autre indique l’initiation du transfert entrant.

Transfert entrant initié

Il faut respecter la charte de nommage pour l’extension choisie. Dans ce cas, le transfert procédera sans anomalie. Le domaine se rajoute donc à la liste avec le statut Transfert en attente.

Transfert entrant en cours

Très important

Une fois le transfert est lancé, il faut valider le mail d’initiation de transfert envoyé à l’adresse e-mail du contact propriétaire.

Après cette étape, une demande de résiliation s’envoie automatiquement au registar actuel lui demandant de valider le transfert.

Le registrar peut s’opposer et arrêter l’opération sous un délai de 5 à 8 jours.

En cas de réponse favorable, ou faute de réponse durant ce délai, la délégation sera transférée. En cas de réponse négative par le registar actuel, le délai initial sera porté à 22 jours.

L’abonné peut demander au bureau d’enregistrement actuel de valider le transfert pour accélérer l’opération.

Récupérer le code transfert chez OVH

Ce lien vous assistera à récupérer le AUTHcode au niveau de l’espace OVH.

Astuce: Le code de transert change au bout de 7 jours.

Récupérer le code transfert chez IONOS

Cet article permet de récupérer le AUTHcode depuis l’espace IONOS.

Récupérer le code transfert chez Godaddy

Voici l’article d’aide pour récupérer le AUTHcode depuis l’espace Godaddy.

Astuce: Godaddy permet à l’abonné de valider le transfert lui même. Voici le lien explicatif.

Nous avons terminé l’explication pour le transfert de domaine entrant.

Merci de votre attention.

Mis à jour le 26 septembre 2022