1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Transfert de domaine entrant

Transfert de domaine entrant

Vérifications imposées

Avant d’initier un transfert entrant (vers Magic Online) de votre nom de domaine, les points suivants sont importants pour lancer la procédure proprement :

1. Votre nom de domaine est enregistré depuis plus de 60 jours.
  2. Votre nom de domaine n’a pas subit un transfert depuis moins de 60 jours.
  3. le nom de domaine est en statut « ACTIF » chez votre prestataire actuel.
  4. Votre nom de domaine est débloqué contre le transfert (condition non requise pour quelques extensions comme le « .fr »)
  5. Le Whois anonyme est désactivé sur le nom de domaine.
  6. Vous avez récupéré le code de transfert de votre nom de domaine.
  7. Il reste au minimum 30 jours avant la date d’expiration de votre nom de domaine.
  8. Votre adresse e-mail du contact propriétaire associée au domaine est parfaitement fonctionnelle et accessible. Vous pouvez demander à votre prestataire actuel de la changer dans le cas où elle n’est plus valide.
  9. Après la validation du e-mail par l’adresse e-mail du contact propriétaire, une demande de résiliation sera envoyée à l’ancien registar lui demandant de valider le transfert. Un délai de 8 jours lui est accordé pour s’opposer à cette opération. En cas de réponse favorable, ou faute de réponse à cette date, la délégation sera transférée. En cas de réponse négative, le délai initial sera porté à 22 jours.
  10. Il n’est pas possible de changer les DNS pour un nom de domaine en cours de transfert entrant (ou sortant).
  11. Il n’est pas possible d’éditer les informations du propriétaire d’un domaine en cours de transfert.
  12. Le transfert entrant n’agit en aucun cas sur les DNS. le client soit accéder à son espace client et changer les DNS une fois que le transfert soit finalisé.

Transfert entrant

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le Menu Accueil puis la section DOMAINES et Ajouter un domaine.

Transfert entrant

Sélectionnez l’option TRANSFÉRER VOTRE DOMAINE. Saisissez par la suite votre domaine ( SANS LES WWW) et cliquez sur le bouton Vérifier

Transfert entrant

L’interface fera une recherche pendant quelques instants.

transfert entrant

L’interface vous affichera la possibilité de commander l’option du whois anonyme qui permet de cacher vos informations personnelles des bases de whois sur Internet après la finalisation du transfert.

Choisissez le type de Registrant.

Mettez la clé du transfert et faites Envoyer.

Lorsque vous choisissez le type de Registrant, s’il s’agit d’un individuel, vous devez remplir le formulaire suivant qui apparaîtra.

Transfert entrant

Si vous choisissez le type de Registrant Organisation, vous devez remplir le formulaire suivant qui apparaîtra.

Transfert entrant

un espace (en anglais) s’affichera qui vous permettra de confirmer votre commande et payer la facture.

transfert entrant

Si vous avez respecté la charte de nommage pour l’extension choisie, le transfert de votre domaine procédera sans anomalie.

Updated on 26 mai 2020