Uso de Microsoft 365

En esta guía, veremos cómo utilizar y gestionar el servicio Microsoft 365.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

Acceso a la gestión de Microsoft 365

En el panel de control, primero haga clic en el título MICROSOFT 365 o en el enlace del menú de la izquierda.

Panel de control de Microsoft 365

La interfaz muestra entonces todas las opciones de gestión de este servicio.

Interfaz de gestión de Microsoft 365

Asignar mi dominio a Microsoft 365

Conectar con Microsoft 365

Siempre en el área de cliente del tablero > menú izquierdo Microsoft 365 enlaza CONECTAR en la primera sección.

Conectar con Microsoft 365

La interfaz redirige primero al enlace oficial de acceso https://login.microsoftonline.com/. A continuación, introduzca el nombre de usuario que aparece en el área de clientes. Esta es la dirección admin@1027656M.onmicrosoft.com en este ejemplo. Por último, haz clic en Siguiente.

Inicie sesión en el área de administración de Microsoft 365

Poner la contraseña y luego hacer clic en Iniciar sesión.

Contraseña de administrador de Microsoft 365

Panel de administración de Microsoft 365

El panel https://admin.microsoft.com/ se muestra en primer lugar con sus distintas funciones.
Haga clic en el icono Admin.

Panel de administración de Microsoft 365

A continuación, siga la sección Mostrar todo del menú de la izquierda.

Añadir mi dominio

Primero haz clic en Configuración, luego en Dominios y finalmente en Añadir un dominio.

Añadir un dominio a Microsoft 365

A continuación, ponga el dominio en cuestión y pulse el botón Utilizar este dominio.

Insertar el dominio en el espacio de Microsoft 365

Comprobar mi dominio para añadir

Primero marque la casilla según el método de verificación elegido. En este caso, estamos utilizando el método por registro TXT. Haga clic en Continuar.

A continuación, vea la entrada de tipo MX, que se muestra como:
Valor del texto: MS=msXXXXXX

Debe copiar esta entrada, añadirla a la Zona DNS del dominio, esperar a que se propague y, finalmente, hacer clic en Verificar.

Añadir campo TXT

En el caso de un dominio alojado por un colega, debe pedir a este proveedor que añada la entrada TXT.

Si el nombre de dominio apunta a nuestros servidores DNS, deberá seguir este enlace de soporte para añadir la entrada TXT.

El siguiente error se muestra cuando las propagaciones aún no son efectivas:

Error al añadir el campo TXT: propagación de NOK

El cambio tarda entre 10 y 20 minutos en replicarse. A continuación, haz clic en Reintentar.

Conectar mi dominio

Si las propagaciones son exitosas, continúe con el siguiente paso para conectar el dominio. Haga clic en Más opciones.

Cómo conectar mi dominio a Microsoft 365

En este ejemplo, la opción elegida es la primera:
Añadir sus propios registros DNS.

Haga clic en Continuar.

Conectar mi dominio a Microsoft 365

A continuación, deje marcada la casilla Protección de Exchange y Exchange Online.

Registros DNS de Microsoft 365

A continuación, la interfaz muestra tres entradas DNS que deben añadirse a la Zona DNS del dominio; MX, CNAME y TXT.

Registro MX TXT CNAME Microsoft 365

En el caso de un dominio alojado por un colega, debe pedir a este proveedor que añada la entrada TXT.

Si el nombre de dominio apunta a nuestros servidores DNS, deberá seguir este enlace de soporte para añadir la entrada TXT.

Si todo está en orden, finalmente haz clic en Fin.

Dominio añadido a Microsoft 365

De vuelta a la lista de dominios, el estado está marcado como Seguro. Si la página de administración de Microsoft 365 se cierra por error antes de completar la instalación, no hay que alarmarse.
La interfaz muestra el estado Configuración incompleta. Sólo tienes que hacer clic en el dominio y continuar con la configuración .

Asociar mi dominio

Interés

Esto permite utilizar la URL del dominio para servicios de Microsoft 365. Básicamente, en lugar de pasar por https://www.office.com/ o https://www.microsoft.com/ se utilizará el dominio asociado como URL de acceso a la interfaz de webmail.

Asociar mi dominio

Todavía en el tablero del área de cliente > menú izquierdo Microsoft 365> enlace GESTIÓN en ADMINISTRACIÓN.

Gestionar los dominios asociados

A continuación, haga clic en el enlace ASOCIAR UN NUEVO.

Asociar un dominio

En primer lugar, la interfaz le permite :

- Utilice un dominio de la lista de dominios alojados en el área de clientes.

- Añade un nuevo dominio aún no registrado.

- Utilizar un dominio existente con otro proveedor y tener la opción de mantenerlo con el proveedor externo o transferirlo a nosotros.

En segundo lugar, seleccione los servicios de Microsoft 365 que se asociarán al dominio.
Haga clic en TERMINAR.

Selección de servicios

El dominio se añade finalmente a la lista de dominios asociados. El sistema se tomará un momento para verificar esto primero.

Lista de áreas asociadas

Gestionar los dominios asociados

Todavía en el tablero del área de cliente > menú izquierdo Microsoft 365> enlace GESTIÓN en ADMINISTRACIÓN.

Gestionar los dominios asociados

En primer lugar, haga clic en el enlace Obtener de la sección Áreas Asociadas.

El dominio por defecto ofrece dos opciones en el menú ACCIONES.

El resto de dominios, ofrecen más opciones en el menú ACCIONES. Debe leer la información de cada acción antes de ejecutarla.

1- Desvincular dominio: Para eliminarlo de la cuenta de Microsoft 365.

Desvincular el dominio de Microsoft 365

2- Cambiar usuarios a dominio: Para cambiar las direcciones de correo electrónico de los usuarios creados en otro dominio existente, a este dominio.

Cambiar el dominio a Microsoft 365

3- Establecer como predeterminado: Para establecer un dominio como predeterminado para la cuenta.

Dominio por defecto de Microdoft 365

4- Configurar servicio: Para gestionar (asociar/desasociar) los servicios de Microsoft 365.

5- Ver propiedades del dominio: Dirige a la página que gestiona el nombre del dominio.

Suscripciones adquiridas

Todavía en el tablero del área de cliente > menú izquierdo Microsoft 365> enlace GESTIÓN en ADMINISTRACIÓN.

En primer lugar, haga clic en el enlace Obtener de la sección Áreas de cultivo.

Suscripciones a Microsoft 365 adquiridas

La interfaz dirige entonces a la sección Cuenta > Suscripciones del área de clientes.

Sincronizar usuarios

Todavía en el área de clientes salpicadero > menú izquierdo Microsoft 365.

En primer lugar, haga clic en el enlace Usuarios de Sincronización de la sección ADMINISTRACIÓN. Es posible elegir entre sincronizar todos los usuarios o sólo los usuarios modificados.

Gestión de licencias de Microsoft 365

Todavía en el tablero del área de clientes, haz clic en el enlace izquierdo Microsoft 365 GESTIÓN en LICENCIAS.

Licencia de Microsoft 365

El espacio ofrece entonces la posibilidad de adquirir licencias adicionales.

Compra de licencias de Microsoft 365

Por último, haga clic en el icono + para añadir más licencias según sea necesario.

Usuarios de Microsoft 365

Todavía en el área de clientes salpicadero > menú izquierdo Microsoft 365.

La sección Usuarios de Microsoft 365, como su nombre indica, ofrece varias opciones para gestionar los usuarios del servicio.

Añadir usuarios Microsoft 365

Esta sección le permite añadir un usuario y asignarle los servicios elegidos. Siga este enlace de ayuda para obtener el procedimiento completo

Reasignación de licencias

En primer lugar, esta opción permite elegir de nuevo la licencia asignada al usuario.

A continuación, la interfaz muestra las licencias disponibles y sólo hay que seleccionarlas según la elección, y luego hacer clic en Afectar.

Gestión del servicio

En primer lugar, esta opción permite elegir la gestión del servicio de Microsoft 365 vinculado al usuario seleccionado.

A continuación, la interfaz muestra varias opciones para garantizar la correcta gestión del servicio.

CONECTARSE A MICROSOFT 365

Se trata de un acceso directo al área de gestión oficial de Microsoft 365 https://portal.microsoftonline.com/.

En este caso no se solicitará el nombre de usuario y la contraseña.

RESTABLECER CONTRASEÑA

Como su nombre indica, permite al usuario cambiar su contraseña de acceso al área de gestión oficial de Microsoft 365.

Simplemente introduzca una nueva contraseña. No se pedirá la validación del antiguo.

DESACTIVAR LA CUENTA

Como su nombre indica, permite desactivar una cuenta de usuario sin borrar los datos vinculados a ella.

Por supuesto, tendrá que confirmar la desactivación si es necesario. En este caso, la cuenta ya no se puede utilizar.

ELIMINAR LA CUENTA

Como su nombre indica, esto le permite eliminar una cuenta de usuario de Microsoft con la eliminación permanente de todos los datos relacionados.

A continuación, tendrá que confirmar la eliminación si es necesario. El gran riesgo es que no hay manera de restaurar o volver atrás.

Cambiar la configuración de una cuenta de Microsoft 365

Esta opción permite modificar los datos de una cuenta de usuario de Microsoft.

Pulse el botón Aceptar una vez realizado el cambio. Tenga en cuenta que no es posible cambiar el ID de Microsoft por uno que ya exista.

ASOCIARSE CON UN USUARIO LOCAL

Esto permite vincular la cuenta de Microsoft 365 a un usuario local en el área de clientes.

A continuación, seleccione el usuario que desea asociar. Haga clic en LIEN para asegurar la asociación.

ADJUDICACIÓN DE NUEVAS LICENCIAS

En primer lugar, esta opción permite elegir de nuevo la licencia asignada al usuario.

A continuación, la interfaz muestra las licencias disponibles y sólo hay que seleccionarlas según la elección, y luego hacer clic en Afectar.

Hemos terminado de explicar cómo gestionar el servicio de Microsoft 365 en su área de cliente. Gracias por su atención

Actualizado el 25 de enero de 2022