1. Inicio
  2. Área de clientes
  3. Gestionar los usuarios de mi área de clientes

Gestionar los usuarios de mi área de clientes

En esta guía veremos cómo gestionar los usuarios en el área de clientes. Añadir, eliminar, modificar o incluso desactivar un usuario.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

Mostrar usuario por defecto

En el menú Usuarios se encuentra el usuario creado cuando se realizó el primer pedido.

En el menú ACCIONES, hay dos opciones.

1 - Ver información principal

Esta primera opción permite modificar la configuración del usuario.

También es posible consultar el historial de conexiones al área de clientes.

2 - Cambiar la contraseña

Esta opción permite cambiar la contraseña del usuario principal.
Por lo tanto, es posible dejar que el sistema genere una contraseña automática.

Añadir un usuario

Acceda a su interfaz de cliente MAGIA o NUXIT.

Siga el menú Usuarios y, a continuación, haga clic en ADJUNTAR USUARIOS.

Introduzca el nombre, el apellido y la dirección de correo electrónico. Esta dirección será el identificador de la conexión.

En el mismo contexto, la opción Permitir al usuario gestionar sólo los servicios afectados permite gestionar sólo los servicios marcados en el siguiente apartado.

La opción Utilizar diferentes direcciones de correo electrónico para iniciar sesión y recibir notificaciones permite diferenciar entre la dirección de contacto administrativo y la técnica.

Por otro lado, la opción Asignar roles de miembro del equipo al usuario permite añadir al usuario como administrador o asignarle las opciones propuestas.

Para asignar al usuario los servicios solicitados con antelación, basta con marcar la opción AFECTAR SERVICIOS A NUEVOS USUARIOS.

La sección Opciones de selección permite activar o desactivar el envío de un correo electrónico de activación.

En caso de que no hubiera servicios asignados al usuario, la interfaz mostrará el botón Fin.

Si es así, el espacio mostrará el botón Siguiente.

Este ejemplo muestra los servicios propuestos relacionados con Office 365.

Por último, haga clic en el botón TERMINAR.

Activar una cuenta de usuario

Una vez creada, la cuenta de usuario no se activa automáticamente.

Si se marcó la opción Enviar correo electrónico de activación a los usuarios cuando se creó la cuenta, el usuario recibirá un correo electrónico de activación en su bandeja de entrada.

O bien, basta con hacer clic en el menú ACCIONES y luego en Activar.

La interfaz pedirá primero una confirmación.

Entonces aparecerá este pequeño mensaje.

Gestionar una cuenta de usuario

En cuanto se crea un nuevo usuario, aparece el menú ACCIONES.

Ver información principal

Esta sección permite modificar los datos de contacto de un usuario.

Es posible asignar servicios, ver el historial de conexiones, etc.

Iniciar sesión como usuario

Haga clic en Iniciar sesión como usuario para acceder al espacio de usuario creado sin introducir la contraseña de inicio de sesión.

Por lo tanto, la interfaz mostrará el panel de control del usuario añadido.

Restablecer contraseña

Haga clic en Restablecer contraseña. Se enviará un correo electrónico a la dirección de correo electrónico del perfil del usuario.

El sistema le pedirá confirmación primero.

Sólo tienes que seguir el enlace del correo electrónico.

Desactivar una cuenta de usuario

Haga clic en Desactivar para desactivar un usuario sin borrar sus datos relativos.

La interfaz pedirá primero una confirmación.

Entonces aparecerá este pequeño mensaje.

Eliminar una cuenta de usuario

Haga clic en Borrar.

Tenga en cuenta que, en este caso, todos los datos relativos a este usuario se eliminarán de forma permanente. No hay posibilidad de volver atrás.

La interfaz pedirá primero una confirmación, como es habitual.

Entonces aparecerá este pequeño mensaje.

Acceder a una cuenta de usuario

El primer inicio de sesión de una cuenta de usuario ofrecerá la aceptación de la política de privacidad del RGPD, impuesta por el Parlamento Europeo el 27 de abril de 2016, y efectiva a partir del 25 de mayo de 2018.

Hemos terminado de explicar cómo gestionar los usuarios de su área de clientes.
Gracias por su atención

Actualizado el 22 de marzo de 2022