1. Inicio
  2. Mensajería Pop / Imap
  3. Outlook
  4. Cómo utilizar Outlook 2019 para consultar el correo electrónico

Cómo utilizar Outlook 2019 para consultar el correo electrónico

En esta guía, veremos cómo utilizar Outlook 2019 para configurar una dirección de correo electrónico.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

Nota

No recomendamos seguir esta guía si ya ha intentado una configuración fallida de su dirección de correo electrónico. Por lo tanto, es esencial que reinicie su ordenador de sobremesa o portátil antes de seguir los pasos de este enlace de ayuda.

Oferta mutualizada

Nota

Esta sección está dedicada a nuestros suscriptores que han contratado los nuevos paquetes de alojamiento compartido START, BOOST, MAX y Performance.

1- Primero abre la aplicación de Outlook 2019 y luego haz clic en el menú Archivo.

Configuración de Outlook 2016 - cuenta IMAP

2- A continuación, sigue el botón Añadir una cuenta.

Outlook 2016 - Añadir una cuenta IMAP

3- A continuación, introduzca la dirección de correo electrónico en cuestión. Nuestro ejemplo muestra la dirección monadresse@magic-mol.fr. Simplemente cambie esta dirección por la suya. Haga clic en el enlace Opciones avanzadas.

Outlook 2016 - Configuración manual

4- Marca la casilla Configurar mi cuenta manualmente. y luego Iniciar sesión.

Activar la configuración manual

5- Elija el tipo de cuenta IMAP o POP según sea necesario. Este enlace de ayuda explica la diferencia entre ambos protocolos.

Elija el tipo de cuenta de correo electrónico

Configuración de POP e IMAP

1- En primer lugar, especifique los parámetros de configuración idénticos a los siguientes:

Servidor entrante: imap.webmo.com
Puerto: 143
Método de cifrado: StartTLS

Servidor de salida: smtp.webmo.com
Puerto: 587
Método de cifrado: StartTLS

Es posible utilizar el protocolo POP. Estos son los parámetros de configuración en este caso

Servidor entrante: pop.webmo.com
Puerto: 110
Método de cifrado: StartTLS

Este enlace de ayuda explica la diferencia entre los dos protocolos POP e IMAP.

Haga clic en Siguiente.

Parámetros de configuración

2- Introduzca la contraseña de la dirección en cuestión.

Introduzca la contraseña de la dirección

3- La configuración está finalizada. Haga clic en el botón Fin.

Configuración completada con éxito

4- La dirección está finalmente lista para el intercambio de correos electrónicos.

Dirección lista

Oferta de Plesk

Nota

Esta parte está dedicada a nuestros suscriptores que han contratado los antiguos paquetes de alojamiento compartido SMART, DISCOUNT, PRO, SECURE, MAIL10000, MAIL20000, o un servidor dedicado o privado con la solución Plesk.

1- Primero abre la aplicación de Outlook 2019 y luego haz clic en el menú Archivo.

Configuración de Outlook 2016 - cuenta IMAP

2- A continuación, sigue el botón Añadir una cuenta.

Outlook 2016 - Añadir una cuenta IMAP

3- A continuación, introduzca la dirección de correo electrónico en cuestión. Nuestro ejemplo muestra la dirección monadresse@magic-mol.fr. Simplemente cambie esta dirección por la suya. Haga clic en el enlace Opciones avanzadas.

Outlook 2016 - Configuración manual

4- Marca la casilla Configurar mi cuenta manualmente. y luego Iniciar sesión.

Activar la configuración manual

5- Elija el tipo de cuenta IMAP o POP según sea necesario. Este enlace de ayuda explica la diferencia entre ambos protocolos.

Elija el tipo de cuenta de correo electrónico

Configuración de POP e IMAP

1- En primer lugar, introduzca los parámetros de configuración sustituyendo magic-mol.com por su nombre de dominio a nivel del valor del servidor entrante y saliente.

Servidor entrante: mail.magic-mol.com
Puerto: 143
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Servidor de salida: mail.magic-mol.com
Puerto: 587
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Es posible utilizar el protocolo POP. Estos son los parámetros de configuración en este caso:

Servidor entrante: mail.magic-mol.com
Puerto: 110
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Este enlace de ayuda explica la diferencia entre los dos protocolos POP e IMAP.

Haga clic en Siguiente.

Configuración POP IMAP para plesk

2- Introduzca la contraseña de la dirección en cuestión.

Introduzca la contraseña de la dirección

3- La configuración está finalizada. Haga clic en el botón Fin.

Configuración completada con éxito

4- La dirección está finalmente lista para el intercambio de correos electrónicos.

Dirección lista

Ruta de acceso a la carpeta IMAP

Para el protocolo IMAP, es posible añadir la ruta de la carpeta raíz.

1- Ve en este caso al menú Archivo > Configuración de la cuenta y luego al submenú Configuración de la cuenta.

Configuración de la cuenta

2- Selecciona la dirección de correo electrónico y haz clic en Editar.

Modificar el buzón

3- Añade INBOX en la casilla Ruta a la carpeta raíz. Haga clic en Siguiente.

Ruta de acceso a la carpeta raíz de INBOX

4- Haga clic en el botón Terminado.

Ruta IMAP modificada

Hemos terminado de explicar cómo configurar la dirección de correo electrónico en Outlook 2019.
Gracias por su atención.

Actualizado el 23 de junio de 2022