1. Inicio
  2. Mensajería Pop / Imap
  3. Configuraciones IMAP, POP y SMTP

Configuraciones IMAP, POP y SMTP

En esta guía, mencionaremos los ajustes IMAP POP y SMTP, para configurar una dirección de correo electrónico.

Información general

¿POP o IMAP?

Para leer tus correos electrónicos desde tu ordenador, un smartphone o una tableta, existen dos protocolos:

• POP Correo electrónico: permite leer los correos electrónicos en un solo dispositivo (los correos se descargan en el ordenador y se borran del servidor).
  • IMAP Correo electrónico: permite leer los correos electrónicos en varios dispositivos.

Le recomendamos que utilice el IMAP en todos los casos.

¿SLS, TLS, StartTLS?

SSL, y su sustituto TLS, son protocolos de cifrado que impiden que un tercero intercepte los datos que pasan por una red.
En el contexto de los servidores de correo electrónico, esto garantiza que su contraseña o sus correos electrónicos no puedan ser interceptados por una persona malintencionada cuando se conecta a nuestros servidores para leer o enviar correos electrónicos.

Su contraseña también puede ser robada a través de un virus instalado en su ordenador, o a través de una página de phishing.

StartTLS, en pocas palabras, es una forma de utilizar una conexión cifrada, en un puerto normalmente reservado para una conexión no cifrada. Si el servidor no ofrece encriptación, la conexión se establecerá igualmente, pero no estará encriptada.
Esto simplifica la configuración del software de correo electrónico y promueve indirectamente las conexiones cifradas.

Servidores de correo Nuxit permiten las conexiones cifradas TLS y StartTLS.

Puntuación

Antes de cambiar la puntuación, es obligatorio contactar con nuestro soporte técnico antes de cambiar nada. En ese momento, le proporcionaremos las directrices que debe seguir.

Si nos ha pedido un paquete compartido, de rendimiento o de correo, asegúrese primero de que el siguiente puntero esté presente en la zona DNS de su dominio:

Tipo de registro Anfitrión Prioridad Datos
CNAME autoconfiguración.dominio autoconfig.webmo.fr.
CNAME dominio.pop pop.webmo.fr.
CNAME dominio.imap imap.webmo.fr.
CNAME smtp.dominio smtp.webmo.fr.
MX dominio 10 mx.webmo.fr.
MX dominio 20 mxsecondary.webmo.fr.
TXT dominio v=spf1 ptr include:spf.webmo.fr ~all
TXT dominio v=DMARC1; p=ninguna

Si su dominio apunta a nuestro DNS, necesita ver, o modificar la zona como sigue:

Consulte nuestra guía de añadir entradas DNS.

Parámetros

Aquí encontrará todos los ajustes que se pueden utilizar para las conexiones IMAP, POP y SMTP.

Le recomendamos encarecidamente que utilice el protocolo StartTLS, o TLS.

POP / IMAP

(parámetros recomendados en negrita)

Servidor de correo entrante
Protocolo Servidor Puerto Tipo de seguridad
IMAP imap.webmo.fr 143
143 StartTLS
993 TLS
POP pop.webmo.fr 110
110 StartTLS
995 TLS
Configuración de la conexión del servidor de correo entrante
Dirección de correo electrónico su dirección de correo electrónico
Método de autenticación Contraseña encriptada
Inicio de sesión su dirección de correo electrónico
Contraseña la contraseña de la dirección de correo electrónico

SMTP

(parámetros recomendados en negrita)

Servidor de correo saliente
Protocolo Servidor Puerto Tipo de seguridad
SMTP smtp.webmo.fr 25
587 StartTLS
465 TLS
Configuración de la conexión del servidor de correo saliente
Dirección de correo electrónico su dirección de correo electrónico
Método de autenticación Contraseña encriptada
Inicio de sesión su dirección de correo electrónico
Contraseña la contraseña de la dirección de correo electrónico

Consulte nuestra guía de configurar la dirección en un cliente de correo electrónico..

Actualizado el 1 de diciembre de 2022