1. Inicio
  2. Mensajería Pop / Imap
  3. Configuraciones IMAP, POP y SMTP

Configuraciones IMAP, POP y SMTP

Información general

¿POP o IMAP?

Para leer tus correos electrónicos desde tu ordenador, un smartphone o una tableta, existen dos protocolos:

• POP Correo electrónico: permite leer los correos electrónicos en un solo dispositivo (los correos se descargan en el ordenador y se borran del servidor).
  • IMAP Correo electrónico: permite leer los correos electrónicos en varios dispositivos.

Le recomendamos que utilice el IMAP en todos los casos.

¿SLS, TLS, StartTLS?

SSL, y su sustituto TLS, son protocolos de cifrado que impiden que un tercero intercepte los datos que pasan por una red.
En el contexto de los servidores de correo electrónico, esto garantiza que su contraseña o sus correos electrónicos no puedan ser interceptados por una persona malintencionada cuando se conecta a nuestros servidores para leer o enviar correos electrónicos.

Su contraseña también puede ser robada a través de un virus instalado en su ordenador, o a través de una página de phishing.

StartTLS, en pocas palabras, es una forma de utilizar una conexión cifrada, en un puerto normalmente reservado para una conexión no cifrada. Si el servidor no ofrece encriptación, la conexión se establecerá igualmente, pero no estará encriptada.
Esto simplifica la configuración del software de correo electrónico y promueve indirectamente las conexiones cifradas.

Los servidores de correo Nuxit soportan conexiones cifradas TLS, con o sin StartTLS.

Puntuación

Antes de cambiar la puntuación, es obligatorio contactar con nuestro soporte técnico antes de cambiar nada. En ese momento, le proporcionaremos las directrices que debe seguir.

Si nos ha pedido un paquete compartido, de rendimiento o de correo, asegúrese primero de que el siguiente puntero esté presente en la zona DNS de su dominio:

Tipo de registro Anfitrión Prioridad Datos
CNAME autoconfiguración.dominio autoconfig.webmo.fr.
CNAME dominio.pop pop.webmo.fr.
CNAME dominio.imap imap.webmo.fr.
CNAME smtp.dominio smtp.webmo.fr.
MX dominio 10 mx.webmo.fr.
MX dominio 20 mxsecondary.webmo.fr.
TXT dominio v=spf1 ptr include:spf.webmo.fr ~all
TXT dominio v=DMARC1; p=ninguna

Si su dominio apunta a nuestro DNS, necesita ver, o modificar la zona como sigue:

Consulte nuestra guía de añadir entradas DNS.

Parámetros

Aquí encontrará todos los ajustes que se pueden utilizar para las conexiones IMAP, POP y SMTP.

Le recomendamos encarecidamente que utilice el protocolo StartTLS, o TLS.

POP / IMAP

(parámetros recomendados en negrita)

Servidor de correo entrante
Protocolo Servidor Puerto Tipo de seguridad
IMAP imap.webmo.fr 143
143 StartTLS
993 TLS
POP pop.webmo.fr 110
110 StartTLS
995 TLS
Configuración de la conexión del servidor de correo entrante
Dirección de correo electrónico su dirección de correo electrónico
Método de autenticación Contraseña normal, no encriptada
Inicio de sesión su dirección de correo electrónico
Contraseña contraseña de la cuenta dirección de correo electrónico

SMTP

(parámetros recomendados en negrita)

Servidor de correo saliente
Protocolo Servidor Puerto Tipo de seguridad
SMTP smtp.webmo.fr 25
587 StartTLS
465 TLS
Configuración de la conexión del servidor de correo saliente
Dirección de correo electrónico su dirección de correo electrónico
Método de autenticación Contraseña normal, no encriptada
Inicio de sesión su dirección de correo electrónico
Contraseña contraseña de la cuenta dirección de correo electrónico

Errores comunes

No se puede mover el correo a la carpeta de mensajes enviados o a la papelera de reciclaje

Este error está relacionado con una configuración incorrecta de la "ruta IMAP".
Para configurarlo, debe indicar a su programa de correo electrónico que utilice una ruta IMAP que empiece por INBOX.

Error 550 - relé no permitido

Este error se produce cuando no se aplica la autenticación de la contraseña para la conexión con el servidor SMTP saliente.
Para solucionarlo, es necesario especificar explícitamente  su cliente de correo electrónico para utilizar un autenticación por contraseña para la conexión con el servidor SMTP saliente.

Actualizado el 8 febrero 2022