Agent LXD

Afin de nous connecter à un VPS, nous utilisons l’outil Agent LXD qui permet de :

• Nous connecter à la machine en cas de besoin d’assistance
  • Assurer le fonctionnement de l’action Modifier votre mot de passe SSH depuis votre panel client
  • Assurer le fonctionnement de l’action Redémarrage de votre VPS depuis votre panel client
  • Vérifier que le réseau fonctionne bien au niveau du VPS

⚠️ Si l’agent ne tourne plus sur le VPS, toutes les actions listées ne sont plus possibles.

Si vous avez stoppé le processus /run/lxd_agent/lxd-agent, il suffit de redémarrer le VPS pour que le processus se relance.

Si par contre vous avez désactivé le service lxd-agent.service, nous ne pouvons plus relancer le processus et nous connecter à votre VPS en cas d’oubli de mot de passe SSH ou en cas d’un problème réseau.

Pour gérer votre VPS, voici le lien d’assistance.