1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Sony Xperia – Android

Configuration Adresse Email Pro sur Sony Xperia – Android

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « groupemagiconline.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre compte.

Ouvrez le menu, puis suivez ‘Email’.

FIG1-Configuration-Email-Pro-Sony-Xperia

Si vous avez une adresse mail, il suffit d’aller dans « Settings » puis « Add account »

Sinon, le téléphone vous donnera la main pour ajouter une adresse directement.

FIG2-Configuration-Email-Pro-Sony-Xperia

Mettez l’adresse mail en question ainsi que le mot de passe associé puis « Configuration manuelle » .

Votre téléphone demandera le type de compte que vous voulez configurer.

FIG4-Configuration-Email-Pro-Sony-Xperia

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

– Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.

– Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Protocole IMAP :

Paramètres SMTP

Configuration selon vos besoins

FIG8-Configuration-Email-Pro-Sony-Xperia

Mettez votre Nom et Prénom

Félicitations ! Votre compte est crée avec succès

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 1 octobre 2018