1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Mutualisé standard
  4. Gérer les sauvegardes de ma base MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Gérer les sauvegardes de ma base MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Max
  4. Gérer les sauvegardes de ma base MySQL
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Performance
  4. Gérer les sauvegardes de ma base MySQL
  1. Accueil
  2. MySQL Privé
  3. Gérer les sauvegardes de ma base MySQL

Gérer les sauvegardes de ma base MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer les sauvegardes de votre base de données MySQL.

Vous trouverez d’abord sur ce lien le principe de fonctionnement d’une sauvegarde des bases de données MySQL.

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Si vous avez une offre mutualisée standard, allez dans GESTION WEB.

Gestion web

Si vous avez une offre MySQL privé, cliquez donc sur le bouton GESTION BASE DE DONNÉES.

Dans la rubrique VOS BASES DE DONNÉES MYSQL cliquez sur le bouton ACTION puis sur l’option Liste des sauvegardes.

Vous verrez la liste de vos sauvegardes ainsi que la taille de chacune et sa date de création.

L’option Télécharger la sauvegarde est disponible pour toutes les offres mutualisées, alors que la restauration n’est proposée que pour les offres mutualisées ayant l’option MySQL Privé (SQLGOLD).

Télécharger une sauvegarde

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus pour lister les sauvegardes, cliquez sur le lien Télécharger de la sauvegarde de votre choix.

Restaurer une sauvegarde

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour lister les sauvegardes, cliquez sur le lien Restaurer de la sauvegarde de votre choix.

Si vous n’avez pas le menu Restaurer, cela veut dire que votre offre ne propose pas cette option.
Vous pouvez dans ce cas suivre notre documentation pour importer votre base de données dans PhpMyAdmin.

Cette option est réservée aux hébergements mutualisés ayant l’option MySQL Privé (SQLGOLD) ou encore l’offre Nuxit CLOUD EVOLUTION.

Mis à jour le 6 octobre 2022