Gérer un utilisateur MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer un utilisateur de votre base de données MySQL.

Cette option est réservée aux abonnés qui ont commandé l’option MySQL Privé (SQLGOLD).

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur Hébergements.

Menu hébergements

Cliquez sur le bouton GESTION BASE DE DONNÉES.

Il est possible de :

Ajouter un utilisateur de votre base de données existante.
Affecter un utilisateur MySQL à votre base de données.
Changer le mot de passe de l’utilisateur.
Modifier la valeur max_user_connections.
Supprimer l’utilisateur.

Changer le mot de passe

Placez-vous sur l’espace client > Menu Hébergements > Rubrique GESTION BASE DE DONNÉES > Section VOS UTILISATEURS MYSQL.

Cliquez ensuite sur le bouton ACTIONS de l’utilisateur voulu, puis Changer le mot de passe.

Mettez le nouveau mot de passe puis cliquez sur le bouton VALIDER.

Le mot de passe est bien modifié, l’interface affiche ce message de confirmation.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Dans la section VOS UTILISATEURS MYSQL cliquez sur le bouton ACTIONS de l’utilisateur voulu, puis CHANGER LE MOT DE PASSE.

Mettez le nouveau mot de passe puis cliquez sur le bouton VALIDER.

Le mot de passe est bien modifié, l’interface affiche ce message de confirmation.

Modifier la valeur max_user_connections

Placez-vous sur l’espace client > Menu Hébergements > Rubrique GESTION BASE DE DONNÉES > Section VOS UTILISATEURS MYSQL.

Cliquez ensuite sur le bouton ACTIONS de l’utilisateur voulu, puis Modifier max_user_connections.

Mettez la nouvelle valeur puis cliquez sur le bouton VALIDER.

Le changement est pris en compte, l’interface affiche ce message de confirmation.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Dans la section VOS UTILISATEURS MYSQL cliquez sur le bouton ACTIONS de l’utilisateur voulu, puis MODIFIER MAX_USER_CONNECTIONS.

Mettez la nouvelle valeur puis cliquez sur le bouton VALIDER.

Le changement est pris en compte, l’interface affiche ce message de confirmation.

Supprimer l’utilisateur

Placez-vous sur l’espace client > Menu Hébergements > Rubrique GESTION BASE DE DONNÉES > Section VOS UTILISATEURS MYSQL.

Cliquez ensuite sur le bouton ACTIONS de l’utilisateur voulu, puis Supprimer l’utilisateur.

Si le lien n’apparaît pas c’est qu’il n’est pas possible d’appliquer la suppression car il s’agit d’un utilisateur par défaut d’une base de données existante. Il faut d’abord supprimer la base pour pouvoir le supprimer.

Confirmez par OUI.

La suppression est appliquée. Si l’un de vos sites utilise cet utilisateur, il faut effectuer la modification rapidement pour éviter toute erreur de connexion.

Nouvel espace Planet

Commencez toujours par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Cliquez ensuite sur le menu Support ou Authcode domaine qui mènent directement vers l’interface Planet.

Une fois l’interface ouverte, suivez le menu Hébergements Mutualisés.

Cliquez sur GESTION WEB de l’hébergement en question.

Gestion web de Nuxit Cloud Évolution

Dans la section VOS UTILISATEURS MYSQL cliquez sur le bouton ACTIONS de l’utilisateur voulu, puis SUPPRIMER L’UTILISATEUR.

Si le lien n’apparaît pas c’est qu’il n’est pas possible d’appliquer la suppression car il s’agit d’un utilisateur par défaut d’une base de données existante. Il faut d’abord supprimer la base pour pouvoir le supprimer.

Mettez le nouveau mot de passe puis cliquez sur le bouton VALIDER.

Le mot de passe est bien modifié, l’interface affiche ce message de confirmation.

Mis à jour le 13 octobre 2022