1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Nuxit Cloud Evolution
  4. Plugins et scripts WordPress utiles
  1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Wordpress+
  4. Plugins et scripts WordPress utiles

Plugins et scripts WordPress utiles

MU-PLUGINS

Les Mu-plugins sont des fichiers PHP contenants des bouts de codes qui se chargent automatiquement sur chaque pages de votre site. Les mu-plugins permettent d’augmenter la sécurité, ajouter des fonctionnalités utiles, et accélérer votre WordPress.

Vérifire d’abord s’il y a un dossier mu-plugins sous le dossier wp-content.

S’il y en a pas, commencez par télécharger le fichier mu-plugins.

Décompressez le dossier sur votre ordinateur et transférez-le intégralement via FTP sous le répertoire /wp-content/. Cela doit vous donner /wp-content/mu-plugins/. Il n’y a rien à activer pour que les mu-plugins puissent fonctionner.

Pour en savoir plus sur les mu-plugins, n’hésitez pas à visister ce lien.

Extensions recommandées

Block Bad Queries pour la protection de votre WordPress.
Optimus pour compresser et optimiser toutes vos images gratuitement (nous offrons la version payante).
WPS Hide Login pour éviter les attaques brut force sur l’URL de connexion à l’administration de WordPress.

Changer les URLs

Avec WP-CLI

Pour les plus expérimentés, vous pouvez changer vos liens en ligne de commande avec WP-CLI via le mode expert disponible dans la console. La commande suivante, vous permet de changer vos liens :

wp search-replace ‘https://www.site1.fr’ ‘https://www.site2.fr’

N’hésitez pas à consulter cet article pour cette fonctionnalité.

Avec DBSR et SRDB

Pour les moins expérimentés, vous pouvez utiliser SRDB pour remplacer simplement toute valeur dans votre base de données WordPress par une autre valeur de votre choix.

N’hésitez pas à consulter cet article détaillé pour cette fonctionnalité.

Duplicator

Duplicator est une extension qui permet de copier l’intégralité d’un site WordPress et le déplacer très simplement sur notre console.

N’hésitez pas à consulter cet article détaillé pour cette fonctionnalité.

Mis à jour le 12 juillet 2022