Función de correo PHP

La función correo() de PHP puede ser utilizado libremente, en cumplimiento de la ley y de nuestras CGC.

No imponemos un límite al número de correos electrónicos enviados en un periodo determinado pero limitamos la velocidad de envío.

Así, es posible enviar 20, 2000 o 20000 correos electrónicos, sin riesgo de ser bloqueados, pero se transmitirán a un ritmo de unos 600 correos electrónicos por hora.

En caso de abuso, nos reservamos el derecho de suspender inmediatamente cualquier sitio vinculado a un correo electrónico que no cumpla la ley o nuestras condiciones de uso.

Asesoramiento y optimización

Remitente

El "De" (y las cabeceras asociadas: envelope-from, reply-to...) debe corresponder siempre al nombre de dominio del sitio desde el que se envía el correo electrónico.

En efecto, si el From del correo electrónico enviado no coincide con un nombre de dominio asociado a un servicio Nuxit / PHPNET, se expone a un problema de entrega causado por los sistemas de verificación SPF, DKIM y DMARC.

En conclusión, lo que no hay que hacer :

• Utilice una dirección de correo electrónico introducida por un visitante como remitente de un mensaje enviado a través de su sitio web.
  • Utilice la dirección de correo electrónico de otro proveedor, como Gmail.com, Orange.fr o Hotmail.fr como remitente.

Contenido

• Evite usar demasiadoimágenes en su correo electrónico: intente combinar varias imágenes pequeñas en una más grande. La proporción entre imágenes y texto debe ser equilibrada, ya que un correo electrónico compuesto exclusivamente por imágenes tiene todas las posibilidades de ser considerado como spam. Por lo tanto, piense en acompañar sus imágenes con texto suficiente. En general, ponga gráficos, fotos, logotipos, etc. en forma de imágenes; en definitiva, todo lo que no sea textual. La parte textual, en cambio, debe escribirse en texto HTML real. Por último, pero no menos importante, no incorpore sus imágenes directamente en el mensaje, sino que haga enlaces a imágenes alojadas en la web. Obtendrá un doble beneficio, ya que además de pasar mejor las barreras antispam, aligerará el peso de su mensaje y al mismo tiempo aumentará la velocidad de envío.
  • Prohibir Obviamente, palabras o expresiones con doble sentido que podrían tener una connotación sexual o "medicinal". Evite también palabras como "Gratis", "Promoción", "Promoción", "Descuento", "Oferta", "Venta", "Regalo"... o ciertos caracteres, como el signo de exclamación o el de interrogación en el asunto del mensaje. Para saber qué caracteres debe evitar, puede visitar el sitio de Microsoft para Outlook. Más sutilmente, evite poner sus hipervínculos detrás de palabras como "Haga clic aquí".
  • El uso de determinados términos no es el único indicio que utilizan los filtros de spam para rechazar un correo electrónico. También tienen en cuenta la formatocomo el tamaño de la letra o su color. Por lo tanto, evite escribir todo el mensaje en un tipo de letra igual o superior a 16. Del mismo modo, hay que evitar el rojo y el verde.
  • Evite en la medida de lo posible los archivos en archivos adjuntosEsto es especialmente cierto si se trata de archivos PDF y aún más si su mensaje contiene poco texto. En su lugar, ponga sus archivos en un servidor web y coloque enlaces de descarga en su correo electrónico. De este modo, reducirá el tamaño del mensaje y, por tanto, aumentará la velocidad de envío.
  • Incluso si quieres enviar tu mensaje en formato HTML, también rellenar la parte del mensaje Texto. Se beneficiará de dos maneras: en primer lugar, los destinatarios que no puedan leer HTML (¡todavía existe!) podrán seguir leyendo su correo electrónico. Por otro lado, los filtros de spam suelen ser menos estrictos con los mensajes en formato dual.
  • No ponga sus URLs como direcciones IP, y evite las URLs que contengan porcentajes y dólares. Tampoco pongas un enlace rastreado detrás de una URL. En su lugar, ponga algo como "visite nuestro sitio", o ponga su URL como una imagen.

Envío masivo

• Cada correo electrónico enviado debe mencionar un enlace claro y funcional para darse de baja.
  • No debe enviar correos electrónicos a las personas que intencionadamente han solicitado la recepción de sus mensajes.
Actualizado el 7 de mayo de 2020